Автомобільна тема

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
NRG, во-первых где-то читал что это не для жигулей, какой блин катализатор, во-вторых движение накатом удлиняет а не сокращает тормозной путь. Или всё это идет для 4й передачи, а для второй-первой думаю лучше нейтраль.

1) В современных авто, при движении накатом прекращается/уменьшается подача топлива.
2) a. При экстренном торможении не рекомендуют снимать с передачи из-за повышения вероятности блокировки колес на авто без ABS.
b. При плавном торможении не рекомендуют снимать с передачи из-за экономии топлива (п.1) + из-за экономии колодок, за счет торможения двигателем.

UPD: запрещают катиться с горки на нейтралке из-за потери возможности быстро вернуть управляемость в опасной ситуации + из-за опасности что тормоза откажут, а двигателем не потормозишь, так как на нейтралке.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
x-shader, ты это NRG пиши, я вроде как не против. Как раз и пишу что там ошибки - без двигателя путь у них почему-то сокращается, а с двигателем почему-то экономичнее - это неверно выходит для любых машин, а не только старых. Разве что на 3й-4й невыключенная передача как-бы подталкивает авто, не давая замедлиться, тут уже как-бы смотря какая цель - тупо ехать или притормозить к светофору/повороту.

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
Если прекращается, то как двигатель работает? На святом духе?

Это в зависимости от вероисповедания. Лично мне ближе Ньютоновские силы тяжести, инерции и т.п. :D

В определенном диапазоне оборотов двигателя подача топлива действительно прекращается. Обороты поддерживаются за счет обратной трансмиссии, когда колеса крутят мотор.

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос
Можно добавить что например в Ауди S8 компьютер сам "отключает" несколько цилиндров когда лишняя мощь не нужна.
Янус, Технологии идут вперед, с этим не поспорить. Думаю мы от хотя бы немцев, всегда будем на 15 лет назад

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Wox, я рад что ты заметил очепятку.
Суть в том что на нейтрали расход больше, чем при движении на передаче. Об этом уже поведал x-shader.
Не знаю как там на жигулях 20-30 летних и знать не хочу, я со своими разобраться толком не могу.

Добавлено через 1 минуту
компьютер сам "отключает" несколько цилиндров когда лишняя мощь не нужна.
Именно цилиндров или подачу топлива в них?
У меня на сиерре для мощности, когда она нужна была, открывалась вторая камера в карбе.

Останнє редагування:

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Суть в том что на нейтрали расход больше, чем при движении на передаче.
Не всегда. Нейтралью можно экономно пользоваться на ровной, сухой дороге, при низкой интенсивности движения в таком режиме: при красном сигнале следующего светофора, после небольшого разгона, включаешь нейтраль и спокойно катишься. Желательно подгадывать так, чтобы тормозить вообще не приходилось, и при включении зелёного включать соответствующую скорости передачу и ехать дальше. Такой режим движения действительно даёт экономию. Во всех остальных случаях нейтралью лучше не пользоваться.

• Like
Реакції: Wox

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Smb., не о том речь. Речь о том, что когда ты на нейтрали - двигатель все равно жжет топливо на холостом ходу, а если катишься на передаче, то двигло крутится от колес, расход соответственно ниже

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Smb.
ни, синку. це фатастика. (с)

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
plebis, зато на передаче происходит торможение двигателем. То есть по прямой проходишь меньший путь, чем на нейтрали и опять приходится "жать на гашетку". Вот на спусках это действительно экономнее, так как торможение двигателем не останавливает автомобиль, а подача топлива перекрывается в таком режиме.

Добавлено через 5 минут
NRG, и всё же режим разгон-нейтраль даёт некоторую незначительную экономию даже в сравнении с режимом постоянной скорости, не говоря уже о движении с торможением.

Останнє редагування:

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Так вроде как в современных машинах пишут даже в инструкции, что не нужно прогревать...
Это эко нормы.
На моем авто выпуска 2006-2007 годов на приборке есть значек холодного движка, горит синим, пока не прогреется движ до 40 градусов.
После первого стайлинга с 2008 г светодиод и резистор с платы убрали, а трафарет приборки не меняли, я просто впаял диод и резистор и тоже имею индикацию холодного двигателя :)

Добавлено через 6 минут
Smb., Нейтраль в движении опаснейшая штука, как обычно не хватит доли секунды, сантиметра...

Останнє редагування:

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Чего-то мне кажется, что непрогретый хотя бы до 40 гр. движок, когда поехал на холодном и газуешь, высрет в атмосферу больше гадости, чем он тихонько на холостых прогреется. Заметил это на дизелях определенно так - холодный дымит заметно, прогретый уже нет. Разница только в том, что тут чуток гадости выбрасывается во время стоянки, возможно возле домов и людей, а там уже когда едешь - типо ты уже не при чем :D

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Раз уж речь пошла о современных авто, то почему все забывают о гибридных двигателях в плане экономии и экологичности.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Nikitos, с этим в тему про электромобили, тут более реальные вещи обсуждаем :)

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Tori, научись предложения писать. атовсевкучунепонятно.

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
Цитата:
Сообщение от NRG
Именно цилиндров или подачу топлива в них?
они стоят, как в них может топливо подаваться, конечно отсекает все
:eek::eek::eek:Сначала хотел написать "что это бред", но подумал "мало ли что,может уже придумали...Мало ли на чем там Тори ездит..."
Где можно почитать о двигателе,в котором некоторые поршни двигаются, а некоторые -нет?

Зверху