PDA

Просмотр полной версии : Герои нашего городка

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19

drmz
11.01.2015, 02:43
Доки для тебе ця та інші ТП будуть славнозвісними, доти Сергійко буде майстер-класи із шахрайства проводити... :mad:
Странное дело, что его еще на минфине не затраллили по делам его. Или время все-таки лечит? Горечь обиды и унижений, пусть даже от покушения.

Еще и в одной упряжке с Монтян. :truba:
Сразу припоминается сериал "Suits" и произведение
Наверное, я старею. Скорее, всего – это действительно так, а не иначе. В противном случае, я бы не поддался на эту провокацию: «Мы верим в силу слова! Всеукраинский проект совести! Бла, бла, бла!!!». Я знаю, я почти уверен, что у меня кризис среднего возраста.
Мне почти 40, и я начинаю постепенно задумываться о казалось бы абсолютно идиотских вопросах: «Зачем я живу? Что я делаю? Кому, в конце концов, это все на хрен, надо?». Кому нужны эти вопросы, когда тебе всего лишь 40, у тебя есть все, почти все, а именно: Мерседес, 200-метровая квартира в центре Киева, дача в сосновом бору, хороший счет в банке, абонемент в фитнес-клуб, пару попутных бизнесов и т.д. и т.п. И отличная семья, в конце концов.
В моей памяти постоянно всплывают какие-то картины. Скорее даже это не картины, а образы. Отрывочные, размытые. Образы, сходные с алкогольным бредом. Вот - я студент. Нормальный, крепкий парень. Никакой не заученный зубрила, а наоборот – жесткий и хитрый проныра. Провинциал, который знает, что в будущем ему придется проталкиваться в жизни исключительно локтями. Я не испытываю иллюзий по поводу того, чем мне придется заниматься всю оставшуюся жизнь. В конце концов, в наше время не учили ни на кого другого, как только на следователя или прокурора.Новый образ - я уже адвокат.
Как я им стал – не имеет никакого значения. Я готовлюсь к своему первому судебному процессу в арбитраже. У меня нет особых идей, так как я точно знаю, что мой клиент уже обо всем договорился. Но мне хочется блеснуть эрудицией, да и представитель оппонента – очень симпатичная девушка.Но тут - еще один образ. Я состоялся.
Меня принимают в «узких кругах широкой общественности». Меня знакомят с Юрой Притыкой. Сыночком того самого. Вернее «Самого». С ударением на последнем слоге. Я смотрю на него и он расплывается у меня перед глазами. Сутулая фигура, тихий голос, очки. Сразу напрашивается сравнение. Таких в школе мы обзывали «ботаниками». Юра молчит и внимательно меня слушает. Я почти уверен, что он боится, что его пишут. В смысле того, что у меня есть диктофон. Также, я уверен, что он просто боится. Всего. Дверного скрипа, темноты, неизвестности. А иначе не может быть у человека, который работает «на передаче». Я пишу ему на бумажке цифры. Он читает бумажку, кивает головой и рвет бумажку у меня на глазах.Потом Юра исчезает. С ним не соединяют по городскому, а его мобильный хронически молчит. Уверен, что его мобильный никогда заведомо и не работал. Эх, опять прокол !!! Сколько раз я зарекался, что с подобного рода публикой нельзя связываться. Они играют в беспроигрышную лотерею. Всегда можно взять деньги, а потом если вдруг что-то не так – вернуть. А лучше взять деньги с обеих сторон. И вернуть одной, сославшись на неведомую политическую волю или непонятный телефонный звонок. У этой публики никогда нет объяснений. С ними всегда односторонняя связь. Лучше всегда договариваться с судьями напрямую.А вот еще один образ. Чтобы помочь клиенту, нужно работать в провинции. На местах, так сказать. Тем более, что платят очень хорошо.
Мне организовывают аудиенцию у Плевако. Есть такой деятель в Днепропетровском апелляционном суде. Вернее, Плевако – его председатель. Благообразная рожа, опять же очки. И рука…Эту руку очень тяжело забыть. Она пухлая, мягкая, белая и податливая. Если бы рука не была теплой, то можно подумать, что ты схватил медузу. Я отдергиваю руку, почти инстинктивно скривившись. СТОП, дружище ! Ты не можешь себя так вести, ведь это может навредить твоей практике. Ты судебный адвокат, прожженный проныра, а не девушка-институтка. Но ощущение гадливости остается с тобой навсегда.Владимир Иванович говорит ни о чем. Эта особая популяция людей за годы своей карьеры выработала особый язык. Даже нельзя сказать, что этот язык Эзопов. Скорее он полуптичий-полурыбий. К своим сорока я только сейчас научился его понимать.
Я почти уверен, что в каждом человеке есть рубильник. И если его повернуть, то человека замкнет. Для меня рубильником стала рука-медуза. И меня замкнуло. Я стал себя ненавидеть.
А вот новый образ. Я иду к своим институтским друзьям в народный суд. Это сейчас «народные» суды стали судами «общей юрисдикции». Для меня они всегда останутся народными. Нас так учили. Каков народ, такие и суды. Я иду к своим друзьям. Тем пацанам, с которыми мы вместе гоняли курсантов военного училища. Потому, что мы только дембельнулись и поступили на юрфак, а эти козлы намеревались стать лейтенантами. Иду к хорошим хлопцам, с которыми мы жрали самогон в общежитии и высаживали в пьяном угаре двери. Теперь пацаны и хлопцы стали судьями. Они отправляют правосудие. Нет, нет. Они стались такими же. Ни одна живая душа в мире не скажет, что они мне не помогут. Это - Друзья. Но…К своим сорока я понял, что у них искалечена психика. Еще великий Павлов ( если конечно не ошибаюсь ) научно доказал, что если подопытному животному навязывать две взаимоисключающие команды, то оно постепенно становится душевнобольным. Пацаны и хлопцы всегда на шифрах. Им постоянно что-то чудится. Они везде выискивают сплетни и слухи и живо их обсуждают. Они любят деньги, но при этом патологически трусливы. Ребята, пацаны, братья, вы ли это?...Но не в судьях дело.
Мой навязчивый образ – это граждане, стоящие в коридорах «народного» суда. Я прохожу мимо них и ловлю себя на мысли, что мои чувства к ним – жуткий коктейль жалости, пренебрежения и отчаяния. Боже, эти несчастные идиоты с одухотворенными лицами выписывают реквизиты госпошлины!!! Я прекрасно знаю всю изнанку и подноготную моей подлейшей из профессий. Мне смешно смотреть на граждан, этих абстрактных истцов и ответчиков...И, наконец, я начинаю раздваиваться. Снаружи я - циник, профессионал, юридический киллер. Тот, кто добивается своего любой ценой. Внутри я – полное ничтожество. Человек, потерявший ориентиры. Я думаю, что виноваты мои родители. Они все-таки вдолбили мне на подсознательном уровне, что есть такие понятия как гордость, честь, самоуважение. Любовь, в конце концов. Я не могу, приняв присягу, отбирать чужое за деньги. Не могу сажать людей, только потому, что в противном случае у милиции и прокуратуры ухудшатся показатели. При этом, я не могу ничего изменить, но и мириться с этим не собираюсь.
СТОП! СТОП! Это не я пишу. Это пишет другой человек. Я – Джекил и Хайд в одном лице. Монстр и ученый. Нет, не надо, пора остановиться...У любого человека есть механизмы самокомпенсации. Они есть и у меня. Я абстрагируюсь от своей профессии. Пытаюсь избежать неизбежной профессиональной деформации. Утопить свои проблемы в потребительском накоплении. Я отношусь к работе как к спорту, игре в преферанс, хобби. Но из меня все прет и прет…Тем не менее, я не топлю свои проблемы в водке из сейфа и не сплю на продавленных стульях в суде с секретаршами.И…
Последний образ постепенно актуализируется в моем мозгу. Я мчу на серфе по океанской волне. Мои комиссионные со взяток могут позволить мнем расслабиться четыре раза в год за границей. Мне почти сорок, но я ведь крепкий и спортивный парень, я еще могу научиться стоять на гребне волны. Ветер ревет в лицо и соленая вода, по вкусу похожая на кровь высыхает на губах. Я думаю только об одном. Что ни Ботанику, ни Человеку-медузе не оседлать волну. Что, наверное, я счастлив. Что они НИКОГДА не смогут потратить свои поганые бабки ни на что хорошее, а так и будут дрожать над ними всю свою никчемную жизнь. Как Скупой Рыцарь...А я? Что я? Пройдет пяток годов и я раздвоюсь окончательно. Разрежу себя как сиамского близнеца пополам. Одну половину похороню заживо, а в виде второй уеду в Испанию. Открою ресторан и буду кормить туристов.
И, наконец, я вижу свой окончательный образ. Самый-самый тайный. Ялта. Ресторан «Тифлис». Грузный ( даже скорее обрюзгший ) грузин, хозяин ресторана подходит ко мне и говорит: «Здравствуйте, я хозяин. Вам все нравится? У Вас все в порядке?». Боже Всемогущий, как я ему завидую...Мне так нравится принимать гостей...
31-08-2004 14:13 (http://forum.liga.net/MessageTree.asp?msgid=350453&did=24595)

Dfg
11.01.2015, 03:22
Доки для тебе ця та інші ТП будуть славнозвісними, доти Сергійко буде майстер-класи із шахрайства проводити...
А які претензії до мене, не смію питати? В честь чого наїзд? Я ж не казав, що вона славнозвісна в хорошому значенні цього слова. І що таке ТП?

СЛон
11.01.2015, 03:37
Dfg, ТП - "это слово ругательное" (с) :D

Интернетовская феня :sm16:
Потапапапа обучил на основном форуме :sm_Laie_garmoshka:

Шутник
11.01.2015, 22:35
І що таке ТП?
Наверно тут (http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B8%D0%B7% D0%B4%D0%B0) вычитали. :rolleyes:
Я бы не сказал, что она тупая. Просто не симпатичная и немолодая, возможно поэтому ей не везет.

Yahoo
11.01.2015, 22:44
Слишком много чести Монтян
— Ты чего нервная такая?
— Да что-то всё сразу навалилось. Учёба, работа, ничего не успеваю. Ещё и погода эта мерзкая.
— Не ебут?
— Не ебут.

Qwertивый
11.01.2015, 23:36
А які претензії до мене, не смію питати? Нема ніяких. Претензії до хворого суспільства у якого такі славнозвісні орієнтири...:(

allaliu
22.01.2015, 05:32
Похоже у нас новый "герой". Вчера около 22.00 договорились о продаже бонусов с Masson. Он пополняет мне два номера, по 100 на каждый, я ему счет ДИ КС. Указанный им счет был пополнен на 50 грн.в течение минуты, но бонусов пока так и не увидела. Обещал пополнить один номер до 23.30, а второй- утром. Может всякое, конечно, быть. Пока пишу для того, чтобы не спешили ему оплачивать т.к. оплату от меня он получил. Ждем и надеемся. Позже отпишусь.

PRADA
22.01.2015, 06:09
allaliu, ну как же ты так... Видно же что 1 сообщение у человека, а ты уже завсегдатай форума. Почему не по послеоплате?
Надеюсь что всё же забыл человек, или форс-мажоры...:(

Tori
22.01.2015, 08:54
allaliu, Ты же уже была кинута пацаном из Дубно помнится. Так и не научило?

allaliu
22.01.2015, 08:55
allaliu, ну как же ты так... Видно же что 1 сообщение у человека, а ты уже завсегдатай форума. Почему не по послеоплате?
Надеюсь что всё же забыл человек, или форс-мажоры...:(

Бонусы пришли. Он отписался, что отправил утром т.к. не увидел номеров. Номера как и оплату отправила сразу после подтверждения им актуальности ( в 22.19 ).Всегда жду, что человек отпишется, что оплату получил и т.д., тем более, что собирался отправлять бонусы до 23.30. Написала так рано, чтобы не спешили другие оплачивать.
Если бы человек, оказался мошенник, то не раз по 50 грн. мог снять.

Добавлено через 5 минут
allaliu, Ты же уже была кинута пацаном из Дубно помнится. Так и не научило?

Tori, на Реде как-то везло, да и после закрытия свободной регистрации в Маркете "герои" мне не встречались. Глянула, что человек зарегистрирован 2012 г., смешно так мелочиться, чтобы вылететь отсюда.

Kritik
22.01.2015, 10:13
allaliu, хоть "+1" человеку поставь за сделку. :) А то в героях почти ни за что засветился.

allaliu
22.01.2015, 10:18
allaliu, хоть "+1" человеку поставь за сделку. :) А то в героях почти ни за что засветился.

Kritik, смотрел фильм " Место встречи изменить нельзя"? Там Глеб Жиглов хорошо высказался : " Наказания без вины не бывает".:)
Хотя, может быть, не нужно ждать так много от людей, тогда и разочарований меньше.:o

Social Insect
23.01.2015, 13:50
allaliu, тут еще есть старые реги, которые долго лежали в чуланах. Вот мой акк, например — рега 2010, и 2 сделки — 2013 и 2015. Стоит доверять? Imho, если у контрагента и того меньше >8)

Masson
23.01.2015, 17:53
Еще раз публично прошу прощения у allaliu. И моя вина тоже есть в том, что не учел временное расхождение между нашими городами. Сообщение от вас получено в 23.19 , да я действительно за 11минут до оговоренного времени не выполнил свои обязательства. И подумать не мог что если человек ответит в 23.19 и я не выполню то о чем договорились у него будут ко мне претензии. Просто почту потом уже не смотрел. В 7.00 отправил бонусы и обо всем сразу написал allaliu. Так же в дальнейшем мною была предложена компенсация в размере 200 бонусов кс от которой allaliu отказалась.

На форуме пишу редко, но читаю каждый день. И всем жителям красного респект.

Жора
23.01.2015, 17:57
...временное расхождение между нашими городами...

О чем это вы?

NRG
23.01.2015, 18:12
О чем это вы?
О том что...
Донецк
и
Чернигов
разное время.

Жора
23.01.2015, 18:14
О том что...

и

разное время.
С какой радости?

cvc
23.01.2015, 18:32
С какой радости?
Они в другом часовом поясе, в ДНРовском :)

Masson
23.01.2015, 18:38
Возможно данный прецедент поможет в будующем и другим избежать подобных казусов.

Потапапапа
23.01.2015, 19:12
будующее не наступит некогда.

Жора
23.01.2015, 19:26
Вообще, имея дело с людьми находящимися на временно окупированных территориях, в зоне боевых действий, нужно учитывать, что они находятся под влиянием форс-мажорных обстоятельств непреодолимой силы и не всегда смогут выполнить свои обязательства.

maxim
24.01.2015, 17:21
Еще раз публично прошу прощения у allaliu. И моя вина тоже есть в том, что не учел временное расхождение между нашими городами. Сообщение от вас получено в 23.19 , да я действительно за 11минут до оговоренного времени не выполнил свои обязательства. И подумать не мог что если человек ответит в 23.19 и я не выполню то о чем договорились у него будут ко мне претензии. Просто почту потом уже не смотрел. В 7.00 отправил бонусы и обо всем сразу написал allaliu. Так же в дальнейшем мною была предложена компенсация в размере 200 бонусов кс от которой allaliu отказалась.

На форуме пишу редко, но читаю каждый день. И всем жителям красного респект.

Извините..... Временное расхождение ?) Между городами Украины?! Или Донецк так сильно расширил свои границы что он уже в нескольких часовых поясах находиться ?! Просто не могу понять в чем оправдание состоит .....

Alexman
24.01.2015, 17:47
Извините..... Временное расхождение ?) Между городами Украины?! Или Донецк так сильно расширил свои границы что он уже в нескольких часовых поясах находиться ?! Просто не могу понять в чем оправдание состоит .....
Да чего непонятного то? Самопровозглашенные ДНР и ЛНР в конце октября прошлого года перешли на московское время, т.е. +1 час от нашего.

Жора
24.01.2015, 17:49
Masson перевел часы на "масковское время" и из-за этого проспал.
С другой стороны, если бы он не перевел часы и его на улилице остовили терористы и спросили:
-а сколько времени?
а он им в ответ:
-о пів на шосту!
...
Все правильно сделал.

maxim
25.01.2015, 19:48
я Это.... Числа так 25 Декабря на след новый год возьму у кого нить Товар и скажу что оплачу до нового год встречаю а , в Январе скажу что я встречаю новый год по Китайскому календарю... Поэтому придется подождать ....

alex_b
25.01.2015, 20:42
maxim, и станешь тут героем №1

astap
25.01.2015, 20:45
maxim, Ты сейчас в адеквате, или что нить встречаешь? К чему эти наезды. Человек извинился, вопрос закрыт.

Пикассо
05.02.2015, 02:14
В каких супермаркетах скупались в январе (MCC 5411, 5422, 5499)?

Потапапапа
05.02.2015, 02:23
Шо цэ було?

Kritik
05.02.2015, 12:16
Шо цэ було?Глюк браузера у Пикассо. Скорее всего, писалось на основной форум в тему про кэшбэк или банк типа ПИБ, Траст, Фидо.

Abbat
09.04.2015, 13:15
На основном форуме появился недобросовестный человек с ником zinchuk.
После этого сообщения (http://red-forum.com/showpost.php?p=1008257&postcount=7479) я с ним через ЛС договорился купить путем пополнения номера Интертелекома монету в 2 евро и купюру 100 рублей за 70 грн. После пополения он долго кормил меня завтраками, но посылку так и не выслал.

Alex
09.04.2015, 13:27
Abbat, полтора месяца?

Abbat
09.04.2015, 13:31
думал - мало-ли что у человека случилось, может одумается и отправит... На форуме появляется регулярно, но на ЛС не отвечает.

Alex
09.04.2015, 16:23
народ проинформирован, пора банить?

Буржуй
09.04.2015, 17:09
На основном форуме появился недобросовестный человек с ником zinchuk.
После этого сообщения (http://red-forum.com/showpost.php?p=1008257&postcount=7479) я с ним через ЛС договорился купить путем пополнения номера Интертелекома монету в 2 евро и купюру 100 рублей за 70 грн. После пополения он долго кормил меня завтраками, но посылку так и не выслал.

До предоставления оправдательной инф-ции по "справі" доступ должен быть закрыт

Тем более в чистий четверг )

M-A-X
12.04.2015, 20:46
А можно узнать, за что забанили на основном форуме? :)

Koroll
13.04.2015, 19:00
А можно узнать, за что забанили на основном форуме? :)

Ты за собой изначально осознаешь грешок, что тему в героях поднял:sm16:?

M-A-X
16.04.2015, 13:49
Ты за собой изначально осознаешь грешок, что тему в героях поднял:sm16:?

При чем тут осознаю грешок.

Меня забанили ни с того ни с сего.
Написал штук 5 сообщений в разных темах.
И мне влупили бан.
Какая причина бана не сказано.
Узнавал у админа, сказал, что забанил plebis.
Он и ранее мне кучу неадекватных предупреждений давал.

Yahoo
16.04.2015, 13:56
M-A-X, зачем писать здесь в теме? Спроси в ЛС у администрации.

Себастьян Перейро
16.04.2015, 13:57
При чем тут осознаю грешок.при том, что ты отписался в теме Герои, а забанили тебя на основном, просто в след. раз кто-то воспользуется поиском в этой теме и наткнется на твой ник ;)

Alex
16.04.2015, 14:00
M-A-X, plebis, наверное за "новую власть", "доскакались", "рай обещанный евромайданом", "Спасибо майдаунам за такую ситуацию на валютном рынке" (дважды)?

M-A-X
16.04.2015, 16:58
Alex, может быть.
Не понимаю, почему люди так хвалят майдан.
Жить разве стало лучше?

Себастьян Перейро
16.04.2015, 17:59
Жить разве стало лучше?провоцируешь ? ;)

Alex
16.04.2015, 18:48
M-A-X, т.е. ты обсуждаешь политику на форуме, на котором ее обсуждать запрещено, и не понимаешь, почему ты забанен?

Koroll
16.04.2015, 19:34
Alex, может быть.
Жить разве стало лучше?

Давай начни здесь еще обсуждать, почему майдан не "торт"!

Sanioktlf
16.04.2015, 20:52
Давай начни здесь еще обсуждать, почему майдан не "торт"!А за одно и тут бан получишь... ИМХО.

M-A-X
17.04.2015, 09:28
M-A-X, т.е. ты обсуждаешь политику на форуме, на котором ее обсуждать запрещено, и не понимаешь, почему ты забанен?

Я обсуждал не политику, а причинно-следственные связи в поднятых темах.
Ибо то, что мы имеем сейчас - как никак, а результат того, что произошло ранее.
С этим кто-то будет спорить?

Ок, в текущем положении дел никто не виноват.

И забанили вообще без указания причины.

Добавлено через 3 минуты
Если за майданом правда, то он критики боятся не должен.
Если это майдановский форум, то пусть так и написали бы в шапке. :)

NRG
26.10.2015, 20:50
Может этот мудак и тут есть, так вот... Позвонил мне некий Роман Федорко с Ужгорода, тел 063 125 70 95 по объявлению на сландо о покупке ноутбука. Не хотел предоплату давать за доставку, бил в грудь у меня на аукро(ник massghoste) рейтинг хорош, можем через аукро. Рассказал что и как с ноутом, т.е. ничего не скрывая, он согласился попробую починить.
Думаю нафиг аукро платит, отправил без предоплат.
Сейчас посылка с рейтингом - отказ от получения.
Думаю есть же работники почты которые на дом отдают посылки и если чего не так, то потом отправляют их назад. Не тот ли это случай, когда мне сейчас приедет выпотрошенный ноут. Даже и потрошить его наверно не надо, сразу там корпус от своего, который он на аукро разбарахолил.

allaliu
28.10.2015, 17:13
Может этот мудак и тут есть, так вот... Позвонил мне некий Роман Федорко с Ужгорода, тел 063 125 70 95 по объявлению на сландо о покупке ноутбука. Не хотел предоплату давать за доставку, бил в грудь у меня на аукро(ник massghoste) рейтинг хорош, можем через аукро. Рассказал что и как с ноутом, т.е. ничего не скрывая, он согласился попробую починить.
Думаю нафиг аукро платит, отправил без предоплат.
Сейчас посылка с рейтингом - отказ от получения.
Думаю есть же работники почты которые на дом отдают посылки и если чего не так, то потом отправляют их назад. Не тот ли это случай, когда мне сейчас приедет выпотрошенный ноут. Даже и потрошить его наверно не надо, сразу там корпус от своего, который он на аукро разбарахолил.

Сландо, не тот сайт, где можно продавать без риска. Тот кто продаёт не хочет отправлять без предоплаты за доставку, а тот кто покупает не хочет её вносить.
А всё из-за того, что на Сландо не хотят сделать рейтинговую систему.
Купить-продать без риска можно только в своём городе, но как правило то, что интересует, находится в другом.

СЛон
29.10.2015, 00:25
NRG, лучше бы уже попросил помощи форумчан на такой случай. Люди ж с Ужгорода есть, а так неизвестно, что приедет назад и за 2 доставки заплатишь. Неприятный опыт.

drmz
29.10.2015, 02:32
NRG, а через аукру парой фраз перекинулись?
Или на слово поверил?

Добавлено через 25 минут
кто продаёт не хочет отправлять без предоплаты за доставку, а тот кто покупает не хочет её вносить.

А кто покупателю доктор, что он уже где-то обжегся?

Пусть приходит и забирает из рук в руки. Одно дело рискнуть двумя сотнями за доставку, другое дело парой тысяч.(стоимость ноутбука)

К тому же красныймаркет, при наличии отзывов, получше будет той же аукры.

Когда покупатель ни в какую не идет на встречу предлагаемым вариантам с частичной предоплатой, надо слать лесом его. Т.к. даже если оно придет посмотреть посылку, то не заберет, вероятность 99%. А в худшем попробует подменить, если превентивно не подстраховаться.:(.

NRG
29.10.2015, 22:58
NRG, а через аукру парой фраз перекинулись?
Или на слово поверил?
Там диалога не было. Видел только, уже после диалога по телефону, что он заходил в то время на аукро чтоб посмотреть свой рейтинг.
Весь диалог в телефоне есть запись и переписка сландо.
Сегодня пришел, завтра посмотрю что там мне вернулось.

UPD/ Все пришло назад в полном комплекте. Он его открыл, сорвал пленку с экрана и вернул назад. Маневра этого я не понял.

Kladoff
01.11.2015, 17:08
Все пришло назад в полном комплекте. Он его открыл, сорвал пленку с экрана и вернул назад. Маневра этого я не понял.

NRG, Вы с ним говорили после? Какая причина отказа?

GLOOMER
01.11.2015, 17:20
Маневра этого я не понял.
Аванс это не только перестраховка и компенсация на случай того, что посылку не заберут, а и 99% того, что покупатель "хорошо" подумал перед покупкой. В твоём же случае он совершенно этого не делал ибо знал, что если его что-то не устроит за всё заплатишь ты.

P.S. наложенный платёж это чудесно для обеих сторон, но из-за такого вот безавансового подхода клиент до сих пор очень не ответственный :(

NRG
01.11.2015, 21:18
NRG, Вы с ним говорили после? Какая причина отказа?
Вот его слова.
Добрый день. Батареи нету. И мне он непонравился. Напишите № карточки скину деньги за досавку.
З.Ы. Денег так и нет. Получил.

chernyuk
13.01.2016, 10:14
C1Phone (http://red-forum.com/market/member.php?u=72), судя по профилю, с проблемного Донбасса. Общение с ним было только по телефону (050-5572354), но вледствие сделки он однажды поставил +1 в мою репутацию.
Недавно он покупал у меня WMR, предварительно пополнив мою карту Приватбанка. Плательщик - какая-то женщина. Насколько я понял, от просит других людей (возможно, вне Донбасса) пополнить мою карту ПБ.
11 января попросил ещё раз продать ему WMR. Выяснили суммы, реквизиты. Говорил, что "сейчаc оплатит". Через часа три пришла сумма, весьма близкая к ожидаемой. Я и переслал рубли. Но вскоре выснилось, что я получил деньги от другого своего клиента. Звонок к C1Phone - и тот пообещал всё уладить. Ещё через час сказал, что его подвели три человека. Он может сейчас же прислать 100 грн., а остальное - автра, либо уже всю сумму завтра. Человек показался адекватным. Я выбрал последнее, согласовав, что я получу деньги до обеда 12 января. Денег не получил. Мобильный - вне зоны.
Я запросил его о возврате моих WMR посредством системы WM и используя форумные контакты.
WM: мой аккаунт (http://passport.webmoney.ru/asp/certview.asp?wmid=373496049749) и аккаунт получателя (https://passport.webmoney.ru/asp/certView.asp?wmid=132470615682).
Дать претензию в системе WM? Там не разрешается просто так продавать денежные знаки, насколько я знаю. Значит, имеет смысл написать о покупке некой услуги.

allaliu
13.01.2016, 16:58
chernyuk, по-моему, при переводе WM нужно было писать назначение перевода. Если перевод ушёл без назначения, то вряд ли примут претензию.

Добавлено через 6 минут
11 января попросил ещё раз продать ему WMR. Выяснили суммы, реквизиты. Говорил, что "сейчаc оплатит". Через часа три пришла сумма, весьма близкая к ожидаемой. Я и переслал рубли. Но вскоре выснилось, что я получил деньги от другого своего клиента.
Всегда лучше ждать когда человек отпишется, а затем переводить, продавать и т.д.
Хороший урок всем " крайне порядочным":o.

chernyuk
13.01.2016, 17:20
по-моему, при переводе WM нужно было писать назначение перевода. Если перевод ушёл без назначения, то вряд ли примут претензию.Не убедительно. Чем основуетесь?
В мою сторону была всего одна претензия на не выполнение мною услуги. В комментариях перевода, высланого мне, было указано что-то вроде "от Паши". Ответил, обосновав. Истец вынужден был снять претензию.
Что и как следует предпринять, используя систему WM, спросил на форуме:
http://red-forum.com/showpost.php?p=1116602&postcount=312
Именно там имеет смысл пообсуждать вопросы арбитража.

allaliu
13.01.2016, 17:33
Я написала "по-моему". Если знаете такие тонкости системы, то зачем спрашиваете? Пишите.

chernyuk
13.01.2016, 17:36
зачем спрашиваете?Что подсказали Вы своим постом?
Фразу "крайне порядочным" можно прочесть оскорблением в моей адрес.

allaliu
13.01.2016, 18:16
"Крайне порядочный", в данном случае, человек, который спешит выполнить свои обязательства, не убедившись, что их выполнил партнёр по сделке. Что тут оскорбительного? Вас кавычки смутили? Тогда читайте без них. Вот поистине говорят, молчание-золото. Молчу.

Добавлено через 1 минуту
А насчёт поста... Вам помощь не нужна. Потому, что Вы сами пишете и сами отвечаете. Может, правда, мне показалось.

P22
13.01.2016, 21:11
chernyuk , C1Phone считаю очень порядочным человеком, неоднократно имел с ним дело. Скорее всего причиной невыполнения обязательств стало стечение обстоятельств в неспокойном регионе. И если все-же за пару недель вопрос не "розрулите" -верну вам вместо него долг. Я не за каждого здесь могу поручиться.

Koroll
13.01.2016, 21:19
Не собираюсь не кого защищать, есть знакомые в "днр" - пару дней у них там мтс лежал, сегодня работал!

Буржуй
14.01.2016, 02:16
chernyuk, Вот она вся красота и полезность "красного" !

P22, Несмотря на нелегкое время - Респект Вам и уважение

chernyuk
14.01.2016, 05:56
P22, спасибо за доверие и поручительство.
Мобильный C1Phone спустя сутки стал доступен, но не отвечает. sms я не писал, только звонил дважды.
По Keeper-у я запрашивал возвратить рубли на мой R-кошелёк. Для этого нужна взаимная идентификация. Вчера поздно вечером мне пришло согласие на подтверждение взаимной идентификации меня и того аккаунта, на который посылал WMR (или это пользователь сам прислал запрос такой идентификации). Теперь вижу ФИО и тот самый мобильный. Деньги не возвратили, т.к. вероятно кошельки пусты.
Подожду какое-то время.
Претензии/иски не писал.
Я согласен, что работа банков и терминалов в Донбассе проблемна. Ровно как и мобильной связи и даже электрики.

Roman_UA
14.01.2016, 10:31
По требованию brabus (http://red-forum.com/market/member.php?u=2356) удалил все свои посты из его темы [Продам] Эксклюзивный тариф Киевстар (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=14474) (насколько мне известно, администрация может все восстановить, если посчитает нужным), т.к. это было единственным быстрым вариантом вернуть свои деньги за некачественно оказанную услугу, а именно при подключении brabus обещал решать все вопросы и даже не давал телефон координатора. После возникновения проблемы, а именно непонятного перевода средств с моего номера на другой номер корпы, он абсолютно не помог. Мне пришлось выяснять все через оператора, а также узнавать телефон координатора и выяснять вопросы и у него.
Поэтому я не рекомендую связываться с этим человеком.
У меня сложилось мнение, что brabus вообще не имеет отношения к корпорации, а работает как посредник со всеми вытекающими.
т.к. от ТС мало чего дождешься, выяснил самые интересные вопросы по этой корпе у координатора (номер которого любезно предоставил оператор):
С оплатой миграции вообще все намного интереснее (правила форума не позволяют написать больше инфы).
Миграция на предоплату есть и стоит 106 грн со счета.
Каждый месяц на абонку 35 грн (она на самом деле 35 грн, скорее всего из-за ПФ) насчитывается бонус 20% , это 7,00грн, который корпорация забирает себе (примерно 5,00грн, почему об этом не написать??), а 2,00 грн оставляет как компенсацию, чтобы абонка получалась 33,00грн. Все остальные бонусы - Ваши.
Есть у них еще один ТП с абонкой 100грн/мес, там все как в 33, но звонки на врагов 0,10 грн/мин, координатор сказал "без ограничений"

alex_b
14.01.2016, 20:16
chernyuk, Евгений порядочный чел, я долго ему помогал пополнять телефоны, инет, очень часто в долг с оплатой когда у него получится, всегда все возвращал.
Были проблемы со связью или просто не брал трубку - всегда потом перезванивал.
На приват там наликом зарядить проблема.
Так что не переживай, выйдет Женя на связь и все решите.

C1Phone
14.01.2016, 22:26
Третий день в умате, долг вернул на карту привата. Кого обидел извиняюсь, так сложилисб обстоятельства и во всем виноваты бабы

З.Ы. P22 Конотоп привет и спасиб на добром слове. Алекс, обе почки на месте? ))

chernyuk
15.01.2016, 07:02
C1Phone оплатил деньги на мою карту ПБ. Инцидент исчерпан.

Alex
20.01.2016, 00:26
Ситуация (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=15881) с Baxma предлагается к обсуждению.

tsa
20.01.2016, 00:46
Alex, санта-барбара?
Без останнього повідомлення Сашка, я би Baxma видав жовту картку-рідонлі на 7 діб.
А от після повідомлення Сашка виходить закономірність, яка тягне на місяць рідонлі та бан після повторення ситуації.
Почекаємо, можливо епізодів більше є.

Alex
20.01.2016, 00:59
склоняюсь к окончательному бану, хотел услышать другие мнения.
если за - плюсуйте данный пост.
наберет скажем 10 голосов - забаним.

tsa
20.01.2016, 01:00
Ну і тут давай для альтернативи зберем "плюси" за останнє попередження.

СЛон
20.01.2016, 01:14
Юра, там человек не совсем адекватный. Пишет посты от мужского рода, по телефону девушка. Даже минимальную сделку (на 40 грн) провести не реально. Объявы бывают, но потом оказывается, что не актуальны. Просит предоплату (!!!) при "реге год". Пусть лучше отпишется хоть кто-то кто имел с этим юзером хоть одну успешную сделку за полтора года пребывания "героя" в маркете.

alex_b
20.01.2016, 07:41
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Да при таком раскладе о какой предоплате может быть речь? Только оплата по факту получения товара.

Abbat
20.01.2016, 10:05
Раньше частенько покупал переводные у Baxma. Общался с девушкой - проблем никаких не было.

tsa
20.01.2016, 11:11
Abbat, Слон, да яка різниця, чоловік чи жінка? Я он на Кідстафі дитячі речи продаю, так 2/3 телефонуючих здивовані що я чоловік, бо вони були впевнені що я маю бути жінкою :eek:

Dfg
20.01.2016, 12:44
Раньше частенько покупал переводные у Baxma. Общался с девушкой - проблем никаких не было.
Також купляв перевідні в Тетяни (все пройшло без пригод, дуже вічлива панянка). Зважаючи на жіночу стать, пропоную не судити "по всій строгості реду", і обмежитися рідонлі на тиждень для детального ознайомлення з правилами. Тим більше, що кидка як такого вона не робила нікому

Али
26.01.2016, 13:12
Бывает у каждого случаются ляпы. А не адекват - это стабильнось.
23.08.2015, 22:57
feril Местный
Re:9797
Давай заберу
30.08.2015, 23:13
Давайте приват отправит нужно новой почтой, оплачу маякну на кого отправить... А что еще из номеров есть?
29.11.2015, 12:41
Добрый день вернулся ты командировки, если еще актуально готов забрать
29.11.2015, 17:27
Да да договаривались за 150
29.11.2015, 18:17
Завтра маякну на кого
04.12.2015, 20:01
В понедельник закину на карту 150 грн
04.12.2015, 20:02
Адрес в воскресенье сброшу для отправки, Спасибо сорри за задержку
20.12.2015, 09:34
Завтра оплачу, сорри завал на работе))
PS Продолжение следует...

feril
26.01.2016, 16:57
feril Местный
Давай заберу
Давайте приват отправит нужно новой почтой, оплачу маякну на кого отправить... А что еще из номеров есть?
Завтра маякну на кого
сорри но такая работа, выпадаю надолго, сорри за причерченный дискомфорт, "не виноватый я )))) ну короче"
обещаю изменится

Добавлено через 49 секунд
feril Местный
Давай заберу
Завтра маякну на кого

сорри но такая работа, выпадаю надолго, сорри за причерченный дискомфорт, "не виноватый я )))) ну короче"
обещаю изменится

Али
26.01.2016, 17:56
Будем считать, что соглашение о намерениях утратили силу по форс-мажорным обстоятельствам, по обоюдному согласию.

drmz
27.01.2016, 01:08
Али, похоже на дропшипинг.
Не грех было б пошагово подымать цену, на случай продолжения соглашения о намерениях. "Плата за сохранение номера" )

Sanyok77
30.01.2016, 16:01
Али, я имел дело с feril. Весьма доброжелательный адекватный человек.

drmz
30.01.2016, 16:10
Sanyok77, так он и так остался доброжелательный и адекватный, просто покупатель (на перепродаже) сорвался.

HOCOB
03.02.2016, 21:29
Не везет мне на Lenovo p780 уже не в первый раз (http://red-forum.com/market/showthread.php?p=132683#post132683)...

Диалог HOCOB(H) и Sergey Kh(S)

(была цена в теме (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=15853) 1300 грн)

(H) Здравствуйте. Готов за третью версию предложить 1000 грн.

(S) я не против торга, могу завтра отправить в первой половине дня без зарядки и кабеля за 1200грн. предоплата на карту

(H) Окей
Есть ли особенности или дефекты кроме тех, что описаны в теме?
Готов наложкой новой почты взять, если это не проблема.

(S) все описано в теме, наложка не проблема, но мне нужны хотя бы устные гарантии что если что-то не устроит то будет оплачена дорога в обе стороны

(H) Прошу прощения, сейчас возможности телефон приобрести нет. Надеюсь следующий покупатель все еще желает телефон за интересующую Вас цену.

(спустя некоторое время и двухэтапное снижение цены в теме (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=15853) до 1150 грн)

(H) Здравствуйте. У меня вновь появились деньги и я заинтересован в телефоне. Согласен взять за 1000грн наложкой + предоплата за пересылку в две стороны. Вы согласны?

(S) давайте 1100 и сегодня отправлю

(H) давайте тогда 1100 и 3 дня на тестирование (без перепрошиваний и прочих опасных процедур).

(S) я все моменты описал, хотелось бы продать без каких либо гарантий и манибеков, тестирований. Мне можно доверятьи не переплачивать Новой почте за наложку . Но решения принивать Вам.

(H) Одна из причин почему я наложкой беру так это потому, что я хочу подержать аппарат в руках и минимально протестировать. Поэтому вариант с наложкой остается, если Вы не хотите давать на тестирование. Сейчас оплатить за доставку туда-назад не могу, если Вы доверяете честному слову моему, то давайте сегодня Вы отправите.
Как я понял под полном комплектом подразумевается: Коробка, USB кабель, OTG кабель, Зарядный блок, Гарнитура, Инструкция, Гарантия от производителя.
Вы согласны со всем вышеизложенным?

(S) все соотвествует. Пусть полежит, продам дороже.

(H) Я Вас не понял. Мы уже же обговариваем детали сделки, а Вы пишите пусть полежит.

(S) Вы не хотите оплатить предоплату в размере доставки в обе стороны, у меня есть сомнения что телефон заберется с новой почты.
В большинстве случаев я отправляю без предоплаты, но тут телефон с проблемой, проблему я озвучил в теме и не пытаюсь ее скрыть.
На Новой почте по их правилам нельзя устанавливать сим карты при проверке телефона и если бы я хотел чтото скрыть я бы продал его дороже без озвучивания проблемы, потом сказал бы что я незнаю что с ним делали и т.п.

(H) Насчет гарантий "под честное слово" оплаты туда-сюда у нас уже был разговор и я на него опирался, вот скрин
https://hsto.org/files/67b/f6a/da4/67bf6ada49d94a27952f509014a68078.png
Если нельзя симку вставлять в новой почте, то давайте по другому решать вопрос проверки телефонного модуля. Меня интересует наблюдаются ли проблемы со связью, интернетом 2G/3G в других операторах, кроме КС?
Также меня интересует что подразумевается под словами "плохо ловит". Это можно выразить в каких-то единицах по типу кол-ву палочек (сколько палочек ловит и сколько всего палочек) ну или в процентах. Интересует "плохо ловит" только в помещении или же на улице тоже?

Если хотите оплату за перевозку заранее, то сообщите цену доставки туда-сюда. Заодно габариты и вес можете мне указать, чтоб у меня вопросов насчет суммы перевозки не было.

(S) ок

(H) Добрый вечер. Прошли сутки, хотелось бы знать на каком этапе наша сделка?

(S) Добрый, Мне по местному предложили почти ту сумму которую я хочу, жду когда у них появятся деньги.

Отправлять без полной предоплаты не готов.

(H) Я же написал, что согласен на предоплату пересылки туда-назад наложкой. Или Вы имеете в виду, что не хотите наложкой?

(S) у меня есть сомнения что телефон заберете, мне проще дождатся покупателя за наличные или кто согласится на полную оплату.

за телефон я написал все как есть, ничего не скрывал, отдаю его очень дешево

(H) Вы сами себе противоречите. Сначала Вы были согласна на "устные гарантии" того, что в случае отказа будет оплачена доставка ко мне и обратно к Вам. Я предложил Ваш же вариант, он Вас не устроил. Я предложил предоплату за доставку в две дороги, так как "устные гарантии" уже не устраивают. Вы дали добро. Спустя короткое время Вас уже и это не устраивает.
Ну и как это называется? Вы уже ничего не теряете, так как расходы на доставку товара в обе стороны я беру на себя в случае наихудшего варианта.

Почему Вы требуете полную предоплату и думаете, что я Вам доверю деньги, когда Вы не доверяете мне, даже если по итогу я откажусь от телефона, то Вы останетесь в нуле. А вот если я Вам доверю полную предоплату и Вы смоетесь, то я буду в минус 1100 грн. Как-то это не правильно.

Может все-таки вернемся в адекватное русло отношений купли/продажи?

(S) я предлагаю закончить этот диалог, если у меня возникают какие либо сомнения я вправе решать как и кому мне отправлять телефон
1) -
2) -
3) В шапке не написано, что продавец оставляет за собой право отказать в продаже любому покупателю без объяснения причин.

Что скажет общественность? Это нормально?

leganza
03.02.2016, 23:43
2) В теме не написано, что телефон еще где-то выставлен.

а ничего, что в описании товара ссылка на оlx (http://olx.ua/obyavlenie/lenovo-r780-IDhLCEM.html) указана?

PRADA
04.02.2016, 00:12
HOCOB, то ты не можешь оплатить наложку, то можешь, потом снова не готов.
Я бы тоже отказался тебе продавать после такого. ИМХО

Но в принципе, ничего не серьёзного и "геройства" тут нет. Забудь про этот телефон, хотел бы - купил бы за 1200 с наложкой. Не доверяешь - не покупай.

HOCOB
04.02.2016, 07:33
PRADA, человек с самого начала предложил без предоплаты за доставку. Человек написал, что готов сейчас отправить, ну я и написал, что давай по старому предложению под устные гарантии, так как денег в электронном виде не было, а в наличке - пожалуйста.
Вместо того, чтобы написать, что его слова про "устные гарантии" уже не деййствует, он залупился и написал "пусть полежит". Я говорю ок, пиши сколько денег за пересылку туда-сюда ты хочешь, а он мне разваливает про полную предоплату ЗА ТЕЛЕФОН. Условия меняются многократно и на ходу. Разве это нормально?

А на конкретные вопросы дефекта человек не ответил вообще и захотел полную предоплату за телефон. Типичное поведение разводилы с олх, который отказывается наложкой отправить, которую я согласен оплатить в обе стороны!

astap
04.02.2016, 08:15
HOCOB, Я так понимаю, это не первая твоя неудачная сделка в маркете: http://red-forum.com/market/showthread.php?p=132683#post132683
В данном случае продавец повел себя лояльно по отношению к тебе. Скажу честно, я бы сразу послал...(на olx).

HOCOB
04.02.2016, 12:50
Я не понимаю почему в этой ситуации я не прав и я плохой, а продавец хороший.
Да, я отказался в первый раз от сделки, так как по форс-мажорным обстоятельствам денег у меня не оказалось. Я принес свои извинения продавцу.
Когда я обратился второй раз, то написал, что готов оплатить доставку в обе стороны. Продавец написал, что готов прям сегодня отправить, но денег на приватовской карте у меня не было, а к ближайшему терминалу я попал бы ближе к ночи следующего дня. Я предложил доверительный вариант, который мне сам продавец предлагал до этого. Но продавец отреагировал так, будто я хочу его развести. Я это понял и написал, что пусть продавец выставит цену перевозки, я оплачу ее и все будут довольны. Продавец написал "ок" и затих. Прошло 24 часа и я поинтересовался на каком мы этапе? На что продавец написал, что не уверен в том, что я заберу его с Новой почты и что он уже хочет всю предоплату.
В итоге мы имеем следующее: продавец не соглашается на свои же условия, а я оказываюсь плохим человеком. Выходит что я не понимаю этот мир.

SuperSim
04.02.2016, 13:05
Никто в данном случае не плохой и не хороший.

Вам предложили условия, на которые Вы не согласились. Вы захотели эти условия через какое-то время (Вы не написали, сколько прошло времени - день, неделя, месяц, а это очень важно). Если бы Вы через полдня написали, ок, можно было бы предъявлять продавцу претензию. Но судя по всему, прошел не один день.

Во второй раз, когда Вы обратились, продавец Вам не подтвердил те условия первого раза. Какие были на это причины - лично дело продавца.

Где гарантии, что у Вас снова не будет форс-мажора? Деньги, оплаченные за доставку - это хорошо, но есть еще время, которое тратится, много лишних ненужных "телодвижений". Очень часто бывает, когда человек заказывает товар, не забирает его, а другие клиенты, которые были бы готовы его купить, не покупают из-за того, что товар лежит на НП....

Если я даю покупателям какие-то более выгодные условия, которые отличаются от изначальных, а он отказывается от покупки, то во второй раз я ему эти же условия не даю, и не важно, какие у него причины были на это не согласиться.

Так что Вы просто упустили свой шанс, когда он был.

chernyuk
04.02.2016, 18:30
по форс-мажорным обстоятельствам денег у меня не оказалосьПонятно, что не все мы платежеспособны. Поверте, ничто так не располагает продавца, как полная предоплата. Если покупатель юлит, затягивает, кормит "завтраками", уступками, дополнительными договорённостями, рассрочками, - от него отворачиваются.
Я бы не договаривался об покупке и не просит что-либо забронировать, если бы не мог оплатить сразу.

PrOFF
05.02.2016, 00:22
Я бы на месте продавца отказался иметь дело с покупателем сразу же после первого его отказа. Так как этот " человеком с потеряной мечтой" ( с его же слов) уже на протяжении полутора лет ( со времён неудачной сделки с Шумилой, которого впоследствии забанили) не может перевести себя в статус " человека обретшего мечту " . А это значит, что 1300 грн.для него неподъёмная сумма или же он сам не знает чего хочет. В любом случае это проблемы сугубо покупателя и подвергаться сношению мозга, рискуя остаться без финансовой выгоды ( да даже и с оной ) продавец не обязан.
P.S.: кстати Шумилу зря забанили в маркете - он провёл сотни сделок на большие суммы ( многие из них просто на доверии) никого при этом не кинув.

HOCOB
05.02.2016, 09:41
PrOFF, я не против того, чтобы он сразу отказался или предъявил сразу условие полной предоплаты за весь телефон. Но продавец начал на ходу все менять и показывать свое недовольство вместо конструктивного договора о продаже.
Со времен сделки с шумилой утекло много воды и мечта у меня совершенно другая, а телефон это уже так... пожелание.
Вы говорите про "сношение мозга" продавцу, но в упор не хотите замечать "сношение мозга" покупателю.
P.S. шумилу забанили не зря, он не только в сделке со мной себя повел плохо, поэтому не стоит поднимать старую тему.

alex_b
05.02.2016, 09:52
HOCOB, А ты не задумывался почему тебе постоянно отказывают в продаже? Может ты мозговыносящий и потом ноющий в этой теме?
Мне почему то многие продавцы с маркета отправляют товар без никаких предоплат даже за доставку.
Вопрос - почему?
А твои вечные форсмажоры смахивают на несерьезность покупателя. С таким отношением к сделкам я бы тебе сразу отказал после первого форсмажора.
А Андрюха поступил так как посчитал нужным, ибо неизвестно как бы с тобой та сделка закончилась и что бы ты потом изливал здесь.

HOCOB
05.02.2016, 11:41
alex_b, кто мне ПОСТОЯННО отказывает в продаже? Десятки сделок проведены были успешно и все были довольны. Это второй раз за много лет я столкнулся с проблемой между продавцом и покупателем. Я никому мозг не выношу и в этой теме у меня всего пару-тройку сообщений. Ноют в этой теме другие товарищи, я же описал ситуацию и спросил мнение общественности и я его получил.
Мои вечные форс-мажоры? Приведи пяток пример "вечных" форс-мажоров или не пиши подобную чушь. Отношения к сделкам у меня хорошее, но когда отцу не заплатили за несколько месяцев зарплату, а деньги нужны бабушке на лекарства, то я, пожалуй, выберу бабушку и принесу извинения продавцу за то, что бронь на товар я снимаю (сделки не было, так как оплаты не произошло и товар не был выслан, а тема не была перенесена в архив).
P.S. Прошу всем друзьям, поклонникам товарища шумилы более не отписываться по моему вопросу, так как ваше мнение предвзятое.

alex_b
05.02.2016, 12:13
что бронь на товар я снимаю А через пару дней начну опять выносить моск продавцу.
Ничего называть не буду, я за тобой не слежу и не собираюсь. Но в этой теме ты частенько мелькаешь.

HOCOB
05.02.2016, 14:37
А через пару дней начну опять выносить моск продавцу.
А продавец не может мне не выносить мозг и написать чего он конкретно хочет, написать сколько он в гривнах хочет получить и не менять по десять раз условия?

Ничего называть не буду, я за тобой не слежу и не собираюсь. Но в этой теме ты частенько мелькаешь.

Уважаемый, специально ради тебя я провел поиск по теме. Я мелькал только по теме с шумилой и сейчас. Предоставляй пруфы или же будем считать твое заявление ложью и закроем эту тему.

tsa
05.02.2016, 16:26
А продавец не может мне не выносить мозг и написать чего он конкретно хочет
Розумієш, є такі люди, які виносять мізки, а є такі, як продавець твій, якому відмовити незручно, можливо сором'язлива людина. Можливо йому одразу було доцільно тобі відмовити і проблеми такої не було.
Коротше, чого ми тут гадаємо? Срач такий розвели?
Просимо другу сторону інциденту Sergey Kh написати його бачення стосовно того що було, і поставити крапку.

Себастьян Перейро
05.02.2016, 16:30
Коротше, чого ми тут гадаємо? Срач такий розвели?
Просимо другу сторону інциденту Sergey Kh написати його бачення стосовно того що буломасло в огонь подливаешь ;)

Sergey Kh
05.02.2016, 18:17
В общем обсуждать тут нечего, переписку выкладывать было не обязательно, так как это личные сообщения и они не для всеобщего прочтения.
Я как продавец сам решаю кому и как продавать свой личный телефон, на форуме не первый день и все мои продажи происходили с моей сторону максимально честно и на полном доверии между мной и покупателем, в большинстве случаев мне отправляли полную предоплату на карту, если что то не сросталось я без проблем в ущерб себе делал возврат.

В общем еще раз повторюсь что обсуждать нечего.

Alex
05.02.2016, 19:13
по обсуждаемому вопросу.
продавал здесь старый ноут (около 15 лет ему).
завязалась переписка с HOCOB.
переписка длилась несколько дней в ноябре 2015 г.
юзер задавал вопросы по ноуту, в частности интересовал SMART диска.
25.11 я выслал ему последний скрин (в три захода) - и юзер исчез.
появился только 08.12 с вопросом "не могу найти тему с ноутом, куда она делась?", на что был мой ответ "ноутбук уже продан в другом месте и уехал новому владельцу".
выводы о заинтересованности, длительности реакции и пр. делайте сами.
мне в принципе несложно было включить тот ноут и сделать скрин, но на какой-то банальный ответ "ок, спасибо, я думаю", или "ищу деньги", или "подождитерадибогазанятнаработе" я все-таки рассчитывал.

HOCOB
05.02.2016, 22:52
Alex, Вы почему-то забыли упомянуть, что мне приходилось буквально клещами доставать из Вас данные по ноуту пару-тройку дней. К тому же было скидочное предложение которое имело срок годности. Пока я выпытывал данные скидка закончилась и Вы подняли ценник до старой цены и меня такое предложение уже не устраивало.
Спустя время я хотел промониторить что там с буком (может появилось опять скидочное предложение) и каково было мое удивление, что темы вообще не существует. Посмотрел в правилах, что "2. После потери актуальности своей темы она закрывается и переносится автором в раздел Архив." и поинтересовался судьбой темы. Раздувать увиденное нарушение правил не стал, но уж коль поднялась эта тема, то пускай она будет освещена максимально полно, а не только как одной стороне было удобно.
Ах да, выводы о злоупотреблении правами модератора и нарушении правил делайте сами.

Предлагаю подытожить: Sergey Kh прав, я не прав.
Что я вынес для себя: мне нужно задавать конкретные вопросы по поводу условий и сумм сразу, не растягивать переписку на множество сообщений.

Всем спасибо за проделанную разъяснительную общественную работу. Зла ни на кого не держу, желаю всем добра, взаимопонимания и удачных сделок)

Alex
05.02.2016, 23:06
HOCOB, ноутбук рабочий, винт не стучит, зачем меня задалбывать смарт-статусом и типа я что-то там подделал/удалил в отчете Эвереста?
это ж смешно :)
цена снижалась т.к. я ехал на н.почту и отправлял другой ноут, хотел сразу отправить два, о чем писалось в личке.
выводы те, кто меня знают по сделкам, сделают обязательно, а вот какие выводы сделать по Вашим сделкам - они вообще существуют в Маркете, хотя-бы одна? :)
да, модератор, тем более тот, кого тут знают сто лет в обед - это чуть больше, чем юзер, пришедший 5 лет назад на все готовенькое :)
ноутбук продан на Аукро, и нет необходимости мне для кого-то держать ее в Архиве.
кстати - почему у Вас несколько тем, находящихся в Архиве, не закрыты до сих пор? надо специально напоминать?

HOCOB
05.02.2016, 23:42
Alex, В удаленной теме было написано, что по запросу Вы предоставите репорт из эвереста и скрин из виктории. Я даже формулировку из темы использовал в ЛС и первым же сообщением конкретно написал: "Здравствуйте. Заинтересовал ноут японский. Пришлите пожалуйста репорт эвереста и скрин из виктории. " На конкретный запрос понадобилось 2 дня и 8 личных сообщений.

Я прекрасно помню, что цена снижалась по причине отправки другого ноута и Вам хотелось двух зайцев одной поездкой.
Насчет эвереста, то по умолчанию репорт эвереста включает смарт диска, в Вашем репорте смарт отсутствовал и мне это показалось странным и я этот факт отметил. Я не начал поднимать кипиш, я просто отметил интересный факт, что за многолетнюю работу с эверестом такой случай впервые.
Насчет успешных сделок вот пруфы на несколько последних:
http://red-forum.com/market/showpost.php?p=147630&postcount=94
http://red-forum.com/market/showpost.php?p=148553&postcount=5
http://red-forum.com/market/showpost.php?p=148223&postcount=5
Если нет необходимости держать темы в архиве, то можно тогда в правилах убрать жесткое указание про отправку темы в архив (второй пункт правил).
Темы не закрыты, потому что я в архив открытые темы не помещал и предложение по ним до сих пор актуально.

Alex
06.02.2016, 08:10
актуальные темы - не в Архиве, неактуальные темы - в Архиве в закрытом состоянии.

feril
14.02.2016, 14:14
Нет никаких перепродаж, беру сугубо себе или на подарок, автору отписал, чтоб не быть бла бла бла, номер забираю, жду ответа автора...
Sanyok77 Спс за добрые слова

Sanyok77
15.02.2016, 21:41
feril, ну так заслуживаете же.

Max_s
23.02.2016, 17:10
Чудило на букву "М".
Заказал товар наложкой, так и не забрал.
Хачагезян Альберт
0956050050
095 605 00 50
Київ
Відділення №132 (до 5 кг), Міні-відділення: вул. Оноре де Бальзака, 94 (маг. "Фора")

PRADA
23.02.2016, 17:24
Max_s, это с форума кто-то?

Mr.Alex
23.02.2016, 23:51
Max_s, ты не первый и не последний, с кем так поступают аналогичным способом. У меня такое сплошь и рядом при продажах с OLX. Правда отправляю наложкой через укрпочту и не полученный заказ, через время - возвращается обратно, "попадаю" только на стоимость отправки. Имея на руках адрес получателя, через какое-то время отправляю такому "горе-заказчику" обычным письмом самый дешевый презерватив в конверте с пожеланиями, чтобы он самостоятельно прекратил "производство" подобных ему самому субъектов на будущее. Просто подразумевая, что нужно "оборвать цепочку" появления на свет таких, каким является он сам. :)

GLOOMER
23.02.2016, 23:57
Правда отправляю наложкой через укрпочту и не полученный заказ, через время - возвращается обратно, "попадаю" только на стоимость отправки. Имея на руках адрес получателя, через какое-то время отправляю такому "горе-заказчику" обычным письмом самый дешевый презерватив в конверте с пожеланиями, чтобы он самостоятельно прекратил "производство" подобных ему самому субъектов на будущее. Просто подразумевая, что нужно "оборвать цепочку" появления на свет таких, каким является он сам. :)
http://s.svitmam.ua/photo/0/0/451/451832.jpg

Mr.Alex
24.02.2016, 00:19
GLOOMER, да-да, что-то вроде того.. :D

ShamAN+
24.02.2016, 19:21
У меня давеча была почти аналогичная ситуация.
Звонит парнишка с 044... и ищет пакетик с одной активной услугой. Лично у меня не было такого, нашёл у друга. Отзваниваюсь на 044..., а там контора какая-то, еле нахожу парнишку, договариваюсь о продаже. Десять раз уточняем, что по номеру услуга подключена. Я лично проверяю её активность. Не можем только никак договориться о способе доставки, никак покупатель не хочет брать товар восстановлением или по предоплате. Ну, мне относительно всё-равно за его деньги - соглашаюсь на наложку. Прошу для подстраховки оплатить хотя бы 30 грн. на доставку. Не ведётся. Цену просил нормальную, поэтому из соображений сохранения сделки иду на условия покупателя. Товар уезжает и на место прибывает утром в субботу. В понедельник смотрю: "Отказ от получения за ненадобностью" и хоть бы кто позвонил. Набираю его:
Я: - Что ж Вы отказались и не позвонили, некрасиво получается.
Он: - Я позвонил оператору с Вашей симки на отделении (когда проверял товар) и мне там оператор сказал, что услуга подключена, но существуют некие затраты по этой услуге, которые ни на сайте не оговорены, ни нами в разговоре.
Я: - А Вы не думаете, что оператор может быть просто некомпетентен и не знать о чём говорит. Порою им сами абоненты открывают на многие вещи глаза. Сдаётся мне, что Вы нашли товар дешевле и просто динамите нас.
Он: (уверенно) - Нет, нет.
Я: - Если я докажу, что товар надлежащего качества и именно то, что заказывали, Вы его заберёте?
Он: - В 90% - "да"!

Пришлось вызванивать представителей опсоса и записывать разговор, в качестве доказательства своей правоты. И что прикольно, в разговоре девочка затупила и сказала, что я могу без проблем подключить на свой ТП услугу, которая была закрыта для подключения ещё в 2015-м.
Результат: парнишка прослушал звонок, ещё раз сам прозвонил опсоса и забрал посылку.
А мораль сей басни такова: просите хотя бы оплату за доставку в один конец. Не так накладно и обидно будет. За стартпаки можно так не делать, в накладе не останетесь, но чтобы не расслаблять покупателя и удостовериться в намерениях действительно приобрести товар - лучше всё же попросить эту оплату.

Roman_UA
24.02.2016, 19:49
За стартпаки можно так не делать, в накладе не останетесь
это как?

ShamAN+
24.02.2016, 20:14
Если они (стартпаки) активированные, то их в любой момент можно восстановить. МТС бесплатно, КС и Лифу за деньги. Выше я описал частный случай, т.к. в основном занимаюсь ТП от МТС. Даже не подумал за конкурентов.
Исправляю ситуацию. Скажем так: если стартпаки активированные и они от МТС, то пока за нежданные отказы от забора грузов и соответственно возвраты можно шибко не волноваться.

alex_b
25.02.2016, 00:04
Если хотят наложкой - предоплата, не устраивает - ищите где вам отправят без предоплаты. Мне проще отказаться от сделки чем платить дорогу туда-сюда.

СЛон
25.02.2016, 01:49
Ни разу в жизни не продавал и не покупал ничего "наложкой" и не собираюсь.
"Продавать" так это миллион процентов.

Kladoff
25.02.2016, 19:49
Mr.Alex, А ты зверь. Этож надо еще на письмо тратиться.

Себастьян Перейро
25.02.2016, 21:13
Mr.Alex, А ты зверь. Этож надо еще на письмо тратиться.
Ну да, а презервативы он юзанные отправляет [emoji6]

СЛон
26.02.2016, 00:32
Ну да, а презервативы он юзанные отправляет [emoji6]
это был бы высший пилотаж :ded:

Mr.Alex
26.02.2016, 02:04
Mr.Alex, А ты зверь. Этож надо еще на письмо тратиться.Очень жаль, что не могу при этом увидеть выражение "лица" у такого получателя. :sm16:Ну да, а презервативы он юзанные отправляет [emoji6]И типа с "инструкцией": постирать, высушить на веревке во дворе и перед использованием - смазать скипидаром. :sm16:это был бы высший пилотаж :ded:Аха.. После анального секса например. Может у кого в Киеве есть знакомая гей-парочка? Вот адресок "церебральщика":Киев, ул.Зодчих, д.50, кв.12, индекс 03162, Косенко Сергей.:podstolom:

tsa
26.02.2016, 10:28
За часів мого навчання в ВНЗ ми двом сучим викладачам надсилали додому рітуальну атрибутику. Вінок підписаний: "Вечная память Иванову И.И. от студентов", а іншому труну.

Потапапапа
26.02.2016, 10:33
детсад какой то...

htc
26.02.2016, 10:38
За часів мого навчання в ВНЗ ми двом сучим викладачам надсилали додому рітуальну атрибутику. Вінок підписаний: "Вечная память Иванову И.И. от студентов", а іншому труну.

це вже "жесть" :)))

Mr.Alex
26.02.2016, 20:04
детсад какой то...видимо "повзрослел" слишком рано. не физиологически, а по "состоянию души". порой это сложно понять. :o

Yahoo
26.02.2016, 20:14
детсад какой то...
Но это не сравнится с жменей обрезанных ногтей с ног, которые мне пришли равномерно рассыпанные вместе со старпаками в одной посылке от одного из маркетчан:eek::eek:
Дело было несколько лет назад, я тогда был скорее новичком:request:

Don_Andrey
27.02.2016, 10:30
Yahoo, пиши ник, не интригуй.

Mr.Alex
27.02.2016, 11:24
*** hidden content ***Упс! На тебя явно хотели навести порчу! Или микозом заразить... :ded:

Yahoo
27.02.2016, 12:49
Don_Andrey, чес слово, ник уже не вспомню, но он уже давно не мелькает в маркете (хотя и не забанен).
Поскольку в героях он не отмечался, я тогда списал это на "недоразумение":no:

Sanioktlf
27.02.2016, 13:41
...я тогда списал это на "недоразумение":no:Хорошее недоразумение, ниче не скажешь. :'D Хотя, возможно прислали тебе бесплатное средство для того, что бы бросить курить мог ты, или кто то из твоих знакомых, если сам не куришь. Забил в косяк ноготков и... дальше максимум удовольствия. :D

HOCOB
29.02.2016, 12:37
Mr.Alex tsa alex_b вам было интересно как все закончиться: сделка прошла успешно, человек отправил диск без предоплаты, я его осмотрел и оплатил. Пруф (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=15973)

Emkill
29.02.2016, 15:18
HOCOB, не только им было интересно :) Я как увидел твой пост в "Герои нашего городка" у меня аж сердце екнуло :D

ShamAN+
29.02.2016, 15:21
Yahoo, интересна предыстория и сама история сделки. По логике, один из вуду-форумчан, получив от тебя стартпаки, был немало "огорчён" и не смог удержать свой гнев, "настриг" где-то ногтей и отправил вместе с купленными им/нею симками обратно? Или же это была сделка купли с твоей стороны? Т.е. купив стартпаки, в нагрузку тебе подкинули ноготков? Может это были семена календулы лекарственной (в народе - ноготков)?

Добавлено через 4 минуты
По-чесноку, я шокирован маненько прочитав твою историю. Ничё се так "недоразумение". Хорошо, что волос не настригли или ещё чего не положили.

Yahoo
29.02.2016, 16:23
ShamAN+, я у того человека первый и последний раз купил несколько десятков новых старпаков (а может и ящичек-другой) с "бонусом".
Судя по количеству "бонуса", это был мусор с цирюльни или годовой запас, т.к. за 1 раз столько не насобирать.

ShamAN+
29.02.2016, 16:40
Yahoo, я б, наверное, сразу постарался уточнить у бывшего хозяина стартпаков, что за такой "нежданный" бонус, и при его возможной неадекватности в этом вопросе выносил бы вопрос в эту тему. Если это даже и досадная ошибка была с его стороны, то доводы в своё оправдание и куча искренних извинений в этой ситуации были бы кстати.

Mr.Alex
29.02.2016, 16:53
Mr.Alex tsa alex_b вам было интересно как все закончиться: сделка прошла успешно, человек отправил диск без предоплаты, я его осмотрел и оплатил. Пруф (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=15973)"Рисковый" продавец, уважаю. :)
Сам лично часто отказываюсь от сделок из-за различного "восприятия реальности": для кого-то царапина с волосину - это уже "катастрофа", а для кого-то потертости, трещины и сколы - то все фигня и девайс практически "нулёвый". :sm16:

СЛон
29.02.2016, 18:52
HOCOB, после всех историй с тобой тут я бы тебе ничего не отправил бы без полной оплаты + полфорума бы тоже сделало аналогично. Сидел бы тихо уже, а то ещё форсишь перед форумчанами непонятно чем - лишний раз апая эту тему. Заслуг твоих ноль, просто продавец taipan оказался на удивление сильно мягким + готовым на авантюру с тобой.

HOCOB
02.03.2016, 16:19
Слон, Я сидел тихо, но товарищ решил апнуть тему подстегивающим сообщением (http://red-forum.com/market/showpost.php?p=150538&postcount=6), а народ еще ему и "+1" ставили. Поскольку формат сообщения был в духе "а чем же история закончится", то я специально для них отписался о результатах сделки, ведь им же было очень интересно.
Слон, возможно у тебя и авантюры, а у меня нормальные деловые отношения. Я провожу сделки нормально, вопреки мнению толпы обо мне.

ShamAN+
03.03.2016, 00:11
Все мы в какой-то мере, если посмотреть со стороны, иногда странноватые, иногда откровенно занудные, иногда подтормаживающие. Сколько мне доводилось работать с людьми с отличнейшей репутацией "на бумаге", а частичными неадекватами в реале. Бывало пишешь письмо, уточняешь все нюансы и просишь продавца сделать именно так, как тебе надо. Продавец соглашается, а по факту делает иначе. Спрашиваешь: "Почему так? Ведь, разговор был о другом", получаешь ответ, типа: "Мне так сказали у ...", или "я так никогда не делал(а)" или "времени не было". Тогда думается и частично говорится: "Зачем я тогда тебе такому тупому всю схему сделки разложил по полочкам?" Сразу говори что непонятно и делать не будешь. Так нет. Уже в воздухе денюжкой запахло.
Как я успел понять из того, что прочёл, товарищ НОСОВ просто сильно скрупулёзно (в народе, просто - занудно) и тщательно относится к предстоящим сделкам. Ну, возможно, он педант в таких вопросах. А, как правило, "продавцы" такого занудства особо не любят. Мало кто без психа сможет ответить на все вопросы такого покупателя. Главное, чтобы потом такой покупатель всё же совершил покупку. Иначе у противоположной стороны начинает культивироваться в умах ненависть к такому роду "горе-покупателей". Лично я смотрю на дотошных покупателей "сквозь пальцы", т.е. "Ну, не купит он, купит кто-то другой. А если просит сделать то ли доп.фото, то ли доп.характеристику - значит может это же попросить и следующий потенциальный покупатель". Я уже рассказывал, как не очень давно пришлось писать разговор с опсосом за ТП и подключённую услугу. Вымутило немного, что покупатель повёлся на недостоверную инфо от опсоса, хуже было бы, если бы он просто решил задинамить. Но для этого должна быть хотя бы минимальная страховка, на случай такого динамо, а именно хотя бы предоплата за доставку хотя бы в одну сторону или лучше туда/сюда. Но до этого надо предоставить покупателю максимально возможную инфо о товаре, вплоть до фото/видео со всех сторон и максимально хорошего качества, чтобы можно было рассмотреть ВСЁ при увеличении. И особое внимание возможным дефектам. И тогда, я думаю и не раз проверено, дорога в обратную сторону - НЕ нужна! И продавец не в накладе, и покупатель доволен.
Поэтому, всем удачных сделок! И пусть вам не приходится злиться, нервничать и после отправлять изделие №2 нерадивым покупателям. ;) Будем мудрее.

З.Ы. А если не хотите с кем-то иметь делов на маркете, то никто пока ещё не запрещал в посте продажи фразу: "Оставляю за собой право отказать в сделке без объяснения причин." :)

Потапапапа
03.03.2016, 10:53
Я учу своих продавщиц тому что "покупатель всегда прав". Но попутно объясняю про таких вот педантов, что мол "да, бывают мозгоклюи. Они в итоге покупают, да, но предварительно высасывают весь моцк своим мозгоклюйством. И это НЕ ВАШ покупатель. Можете его спокойно отправить восвояси вежливым "Нет". У нас НЕТ этого." Личным примером показываю (когда вдруг попадается такой и рядом есть продавщица) как это делать. Вплоть до того что на имеющийся в наличии товар говорю "Извините, у нас нету..." Если педант имеет миллиграм моцка - он понимает в чём причина и:
-либо просто уходит от нас, и больше не выносит мозг
-либо прямо говорит "Я понял... Окей, давайте по-нормальному" и исправляет ситуацию (да да, были и у нас несколько удачных исходов)
Но по жизни я придерживаюсь принципа не тратить время на мудозвонов, которым абы позвенеть, а не делом заняться. Их пусть обслуживает другой человек, у которого терпения больше (и клиентов меньше).

С другой стороны я понимаю и этих людей, так как порой и САМ так могу :sm16: Но когда я включаю режим "мудозвона" - это делается сознательно и с какой то целью. И ЭТО БЫВАЕТ ЖОСТКО :ded:

Yahoo
03.03.2016, 11:25
Они в итоге покупают, да, но предварительно высасывают весь моцк своим мозгоклюйством.
+1
Также, бывают любознательные покупатели, которым напряжно позвонить на МТС или Лайф и они превращают личные сообщения в чат с километрами переписки:(
И ладно, если бы все вопросы были заданы сразу, чтобы быстро ответить, так нет - задают 1 вопрос, ждут ответ, спустя пару часов задают следующий вопрос и так далее.

ShamAN+
03.03.2016, 12:04
Потапапапа, Yahoo, да, если быть абсолютно честными, хотя бы перед самим собою, то получается, что находясь на месте покупателя, мы в той или иной степени всегда становимся этими пресловутыми мозгоклюями потому что:
1. Редко когда и продавец и покупатель думают одинаково.
2. Или продавец или покупатель часто-густо имеют о товаре поверхностные знания. Копнуть глубже и поинтересоваться уже специфическими возможностями приобретаемого товара и уже более 50% продавцов оказываются в ступоре и на решение вопроса необходимо время и .. НЕРВЫ!!!
3. Часто мы не понимаем и нас не понимают в желании донести информацию.
4. И кучу ещё посторонних фактов (от погоды на улице и до взгляда на Вас Вашего визави) и особенностей ваших характеров.

Это как автолюбители и пешеходы. Аналогия прослеживается чётко. Если только идёшь по улице и где-то переходишь, а на тебя едет на машине чувак(чувиха), ты громко думаешь: "А!!! Одни козлы за рулём. За сало купили права." А тот, что за рулём: "Одни дегенераты на дорогах. Дорогу не умеют переходить". И всё переворачивается на 180, если только садишься за руль и вынужденно становишься пешеходом.

Это наша человеческая сущность и психология. При покупке товара мы хотим максимально получить инфо и максимально получить качественный и НОРМАЛЬНЫЙ товар (без царапин, даже с волосину, без отпечатков пальцев и пятен каких-то непонятных) и желательно по минимальной цене. А при продаже: та же царапина с волосину порой бывает незаметна.

Поэтому, если наш визави нам неприятен по каким-либо причинам, то просто и без психа можно и порой нужно просто и спокойно сказать "Нет. Мы не сработаемся." И ВСЁ.

Alex
03.03.2016, 12:31
ShamAN+, если мы хотим задать вопрос в личке - мы должны быть готовы, что ответ на вопрос в личке может быть получен через сутки-двое.
если мы хотим товар быстро - звоним на мобильный.

а еще хорошо, когда вопросы поставлены четко, под номерами, и визави отвечает на каждый вопрос точно так же под номерами, а не только на последний вопрос.

ShamAN+
03.03.2016, 13:24
Alex, абсолютно согласен: и про личку и про телефон. И, конечно же, правильно и чётко поставленное техзадание - 50% залога в успехе задуманного.

murk
04.03.2016, 00:38
HOCOB, тошнот еще тот. Не вздумайте ему что-либо продавать без 100% оплаты.
Хотел купить у меня ноутбук, неделю доставал меня чтобы проверить любую мелочь.
Потом договорились о цене, но ему захотелось получить ноут без денег, а через пару дней проката он бы решил - отправлять мне деньги или ноут.
Когда я сказал, что с учетом его репутации и способностей, только предоплата хотя бы 100грн. В ответ обида неземная. Но на следующий день снова торгуется, причем предлагает 70% той суммы, которая с ним им ранее была оговорена

HOCOB
04.03.2016, 10:16
Давайте же рассмотрим ситуацию со мной (Н) и murk`ом (m).

(m) якщо цікаво, є такий (магнієвий корпус)
http://www.nix.ru/autocatalog/samsun...-kg_45862.html
PentiumM740/2Gb/20Gb, можу 160Gb поставити/зарядне оригінал, батарея 0%.
і HP 510
http://www.nix.ru/autocatalog/hp/hp_...-kg_61064.html
Pentium760 2.26/2Gb/60Gb батарея 0%, оригінальна зарядка.

(H) Цены пожалуйста

(m) За Самсунг в конфігурації
2Гб+20Гб хотілось би 1600грн
За НР з 2Гб+60Гб прошу 1800
http://www.ex.ua/349144577001 тут фото
ноутбуки обидва бачать 4Гб ОЗУ, система охолодження працює прекрасно, стоїть Windows 7 32bit, на обох ліцензійні наклейки Windows XP Professional,не ремонтувались, клавіші, екрани, динаміки - все працює, як треба. Блоки живлення оригінальні, не ремонтувались, не биті.
DVD+RW на обох працюють і пишуть всі диски.
Ніяких підводних каменів.
На НР є тріщина кришки, але там металевий підрамник і петлі, як і на Самсунгові, тому нічого не люфтить і кришка закривається відмінно
Самсунг повністю на магнієвому каркасі.
Стосовно ціни вислухаю ваші пропозиції. Можу замінити вінчестер на 160Гб за доплату.

(H) Интересует Samsung X50 в конфигурации 2Гб+20Гб.
1)Хочу увидеть десятиминутный "Тест стабильности системы" из программы AIDA64 (Сервис - Тест стабильности системы - Нужно поставить все галочки слева вверху - Start). Там при сохранении (через кнопку Save) делается скриншот, меня интересуют скриншоты из вкладки "Temperatures" и "Statistics" (пожалуйста не забудьте расширить окно, чтобы вся информация влезла)
2)Также хочу увидеть полный отчет аппаратной части тоже из этой же программы ( Отчет-Мастер отчетов-Аппаратные разделы.)
3) S-Video выход работает? Для меня этот пункт важен как и остальные.
P.S. портативную не триальную версию АИДЫ64 можно скачать тут (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4667991)

(m) http://www.ex.ua/444130175602
прогнав на 160Гб, 20Гб зараз на поличці.
S-відео працював на момент коли я ним користувався. Зараз перевірити нема на чому

(H) Меня же интересует конфигурация с 20 Гб диском. Поэтому стресс тест с ним мне интересен и репорт из АИДЫ64 тоже с ним интересен.
Не знаю как у Вас вышло сделать репорт из аиды без СМАРТа диска. Поэтому давайте когда будете с 20 Гб диском делать, то делайте репорт Всех разделов, возможно тогда туда и смарт попадет.
Насчет S-video, то это для меня очень важно. Может у Вас все-таки есть доступ к телевизору, чтобы проверить?
Могу еще предложить такой вариант : Вы мне его даете на пару дней для проверки. Если меня все устраивает, то я оплачиваю, если нет - то отсылаю назад и оплачиваю дорогу в обе стороны.

(m) извините, прокатом ноутбуков не занимаюсь.
на днях поставлю систему на 20Гб и тогда выставлю на продажу тут.

(H) никто и не говорил про прокат. Так Вы будете давать данные, которые я попросил?

(m) это вечером сегодня сделаю, если успею. Или завтра
НР510 уже ушел, если что

(m) http://www.ex.ua/656529922935
http://clip2net.com/s/3v4xbrn

(H) Спасибо.
Насчет S-video, то это для меня очень важно. Может у Вас все-таки есть доступ к телевизору, чтобы проверить?
Этот вопрос для меня важен. Как только Вы проверите работоспособность, так сразу можно говорить о сделке.

(m) Давайте определимся.
Цена ноутбука с 20Гб 1600грн, пересыл Новой Почтой с предоплатой 100грн и 1500 наложкой. Если вас такой вариант устраивает, то я поищу переходник и попытаюсь проверить S-video на новом телевизоре (учитывайте что через переходник я могу еще и вход спалить на телевизоре за 1000$)

(H) Меня не интересует за такую цену ноутбук который мне спалит видеовыход. Спасибо за предложение.

(m) С-видео рабочий. Видео прислать? Что еще проверить.

(H) Я Вам верю, спасибо. Исходя из всех данных предлагаю цену 1300 грн.

(m) Учту, в героях отмечу. Идиот

Хочу отметить следующие моменты:
1) человек сам первый написал мне, что хочет продать ноутбуки. Я к нему не обращался, соответственно в первую очередь это он хочет продать, а не я купить.
2) я описал четко (в какой конфигурации) чего я хочу знать о продаваемом товаре, но человек намеренно прислал мне данные с другим жестким диском. Мало того, что он потратил мое время, так еще и пишет про "неделю доставал"
3) состояние диска из интересующий меня комплектации хуже, чем в НЕ интересующей меня комплектации. Человек намеренно скрывал состояние диска.
4) мне пришлось несколькими сообщениями уговаривать человека проверить видеовыход. Сначала ему было не было на чем проверить. Затем пошла фраза что он уже может проверить, но он рискует "спалить вход на телевизоре" за 1000$. Я сразу написал "Меня не интересует за такую цену ноутбук который мне спалит видеовыход. Спасибо за предложение. ". Но человек продолжил наседать своим предложением, это лишний раз доказывает, что это ему нужно продать, а не мне купить.
5) человек написал "на днях поставлю систему на 20Гб и тогда выставлю на продажу тут. ", но так и не выставил здесь на продажу.
6) о цене мы не договорились! Я вначале спросил сколько он хочет и он написал " хотілось би 1600грн". Проанализировав с трудом доставшиеся мне данные (умирающий диск и хреновое охлаждение, а также намеренье обмануть меня на каждом шагу) и на основании того, что это ему нужно продать ноутбук, я выступил с контр предложением (вступил в торг на основании его слов "Стосовно ціни вислухаю ваші пропозиції"). На что человек ответил, что я "идиот" и написал здесь что я"мудлан" и т.д.

Человек вел себя не адекватно, намеренно скрывал данные о состоянии ноутбука и периодически врал.

Рассудите пожалуйста кто из нас "идиот" и "мудлан" выражаясь языком murk`a

Потапапапа
04.03.2016, 11:20
Два мужика пришли к мудрецу шоб он рассудил их - кто прав. Мудрец выслушал доводы первого и важно сказал:
-Ты прав!
Потом он выслушал доводы второго и сказал ему:
-И ты прав!
Рядом сидящий левый чувак с негодованием говорить мудрецу:
-Эээ, чувак! Какой ты, в баню, мудрец?!! Ты же обоим сказал что они правы, а они чешут совершенно противоположное!!!1
На что мудрец сказал:
-И ты ПРАВ!

Носов, ты прав. Но с тобой лучше дело не иметь.

HOCOB
04.03.2016, 11:28
Конечно со мной лучше дело не иметь, ведь я ж не обманываю, не обзываю лично и привселюдно да и вообще отношусь ко всем одинаково и непредвзято.

Потапапапа
04.03.2016, 11:44
HOCOB, этого МАЛО :sm16:

Alex
04.03.2016, 11:46
HOCOB, т.е. ты murk'a как и меня обвиняешь в том, что он репорт Аиды подделывает и smart оттуда удаляет??

Добавлено через 4 минуты
вернее у меня Эверест был, но обвинения были точь-в-точь какие же, возможно даже формулировка та же.

HOCOB
04.03.2016, 12:07
Alex, я никого не обвиняю, я отмечаю этот забавный факт. Я не вкладываю в свои слова "обвинение". Прошу не принимать мою словестную конструкцию как обвинение. Прошу прощение за это недопонимание.
К тому же в следующем репорте у murk уже получилось получилось сделать репорт со смартом.
P.S. забавно, что модератора из всей истории заинтересовал только этот аспект ситуации. Публичное оскорбление "мудлан" и присваивание мне среднего рода ("Оно обиделось") никак не смутило, не говоря о ситуации в целом.

Alex
04.03.2016, 12:15
не было жалобы - нет обиды - нет реакции модератора.

Добавлено через 28 минут
хотелось бы, чтоб остальные участники Маркета высказались по вышеизложенным проблемам, поскольку решение надо принимать хоть отчасти коллегиально (т.е. с учетом мнений).

ShamAN+
04.03.2016, 13:17
А я считаю, что у товарища НОСОВа надо поучиться в совершении сделок, чтобы потом не кусать себя за локти от досады за купленную вещь. Вот у меня было как-то: купила сестра без моего ведома и согласия себе ноутбук нулячий и не проверила толком, т.к. не умеет этого делать. После того, как я решил его проверить, в том числе прогнать винт Викторией, оказалось, что винт в конце битым был. Не прошло и двух недель, он начал постукивать. В магазине отказались его поменять или забрать, т.к. в Законе "О защите прав потребителей" четко было сказано, что такой товар уходит в гарантийный ремонт. Все были на нервах и не понесли ноут никуда. Но после эксплуатации ноута примерно годик, винт уже не то что постукивал, а просто в режиме ожидания Винды он мог жутко скрежетать и просто тупо висеть. Пришлось идти в гарантийку. Благо заменили бесплатно и по гарантии. А сколько ещё подводных камней есть при покупке НОВОГО товара, особенно электроники, не говоря уже за б/у.
Где гарантия того, что купив б/у ноут у того же Мурка и не проверив всё интересующие и возможные аспекты до покупки такими средствами, как делает товарищ НОСОВ, последний через неделю/две/месяц не стал бы выискивать первого товарища с претензией, что что-то перестало работать? Хотя на словах продавец уверял в отличной работоспособности продаваемого товара.
А теперь вопрос знатокам: кто влетел бы в такой ситуации? Лично Вы бы купили б/у ноутбук без элементарной проверки и хотя бы мало-мальской страховочки?
Я бы - НЕТ! Ноут - это не сим-карта, которую за небольшие деньги можно поменять на новую, и это не какая-то фигня, которая чинится с помощью молотка, зубила и какой-то матери. Все комплектующие нынче делают "золотыми" и цены не сложат.
Лично для себя, я узнал много интересного при покупке такого товара, на что стоит обратить внимание. И сделал вывод, что будучи я продавцом, я бы перед продажей для себя глянул все эти параметры, чтобы после продажи не получить негативного рода звонок(ки) с претензией за некачественный товар и дальнейшими разборками.
НОСОВ - просто технически грамотный человек и не хочет влетать из-за глупости. И это качество со стороны называется "мозгоклюйством", занудством, идиотством и т.д.

Добавлено через 11 минут
Alex, я в действиях товарища НОСОВА не вижу никакого умысла на "кидок". Человеку важно знать качество приобретаемого товара, с целью через некоторое время не тратиться на покупку комплектующих к нему.
По поводу Мурка: по правилам маркета оскорблять визави и кого бы то ни было - НЕ комильфо.
НОСОВ со стороны продавцов - зануда жуткая, но понять его можно. Помните, как у Бородача: "Понять и пГостить".
Личное дело каждого - иметь с этим человеком сделки в будущем или нет.
И в душе НОСОВ, видимо, - одессит. Торгуется до последнего.

allaliu
04.03.2016, 13:30
ShamAN+, насколько я поняла, людям не нравятся не сами вопросы по продаваемому товару, а количество дней в течение которых эти вопросы задаются. Соглашусь с Alexом, что все вопросы можно задать сразу под номерами 1...., и под такими же номерами получить на них ответы. А не вести простыни переписки с форумчанами. Имхо).

ShamAN+
04.03.2016, 13:39
allaliu, но намерений на обман в этих действиях не было и оскорблений продавцов?
А я понял, что у него как раз все вопросы задаются сразу. Только бывает выпадает на какое-то количество дней из обоймы.
Дайте ему пред, чтобы перед таким выпадением звонил или как-то сообщал продавцу, что его не будет какое-то время.
А вообще каждый сам себе решит иметь с ним дело или нет и в каком формате.

murk
04.03.2016, 16:18
ShamAN+, человек решил полюбить мне моск. Зачем я делал все тесты, он тут прикрывался отмазками что не с тем винтом ему тестил, если на конкретный вопрос (покупатель хотел тест и доказательства работоспособности на видео) все проверил, видео высылать? - ответил: не надо, я вам верю.
Т.е. сначала ему полный тест с доказательствами, потом дай бесплатно поюзать ноут, т.к. еще не решил, надо ему он или нет, потом не надо проверок - отдашь по цене хлама?
даже торговаться сознательно не умеет
Чудак сам признался что покупать не собирался, см. его пост выше.

PRADA
04.03.2016, 16:54
не было жалобы - нет обиды - нет реакции модератора.
С каких пор маты и обзывательства на форуме модерируются на форуме только после жалобы?
Я напишу мат, и если жалобы не будет, я не получу карточку?

Alex
04.03.2016, 17:24
PRADA, не пиши мат :)

а если я допустим не увидел и пропустил?

murk кстати исправил свои посты.

HOCOB
04.03.2016, 17:30
Alex,
21. Администрация оставляет за собой право выбирать меру пресечения за каждое нарушение по своему усмотрению - от бана на 1-3-7 дней до вечного бана с удалением учетной записи пользователя.
Мне не холодно не жарко от того, что он изменил свое сообщение. Человек матерно привселюдно меня унизил и в личке тоже унизил. Считаю что он должен получить наказание за свое некорректное поведение.
Если же нет, то это означает, что я могу писать матерные оскорбления на всех, в том числе и на администрацию, затем править их на нематерные и эти сообщения будут видеть все, а я за это бан не получу. Я правильно понял систему?
P.S. жалобу на публичное и личное сообщение я отправил.

Alex
04.03.2016, 18:06
HOCOB, murk с учетом отсутствия предыдущих серьезных нарушений получил устное предупреждение в личке от модератора и самостоятельно изменил свой пост.
если требуются личные извинения в личке - модератор тут бессилен, просите виновника об этом сами.
если ситуация с матами/хамством на форуме и/или в личке будет продолжаться - к нарушителю будут приняты меры.

и еще пару слов:
ч. 2 п. 20 Правил Маркета:
Если Вам не нравятся наши правила - не тратьте зря свое и наше время - сразу ищите другое место для продажи/покупки/флуда.

HOCOB
04.03.2016, 18:12
тошнот Alex, тогда прошу подредактировать правила, а то там написано, что минимальное наказание - бан на один день, а не устное предупреждение. Проблем же со словом тошнот же нету? Ведь если murk может кого угодно тошнотом называть и это сообщение проходит модерацию, то и я могу называть модератора таким же словом. У нас же нет двойных стандартов.
P.S. проводить сделки с тошнотом и вруном murk`ом не советую. Как только вы начнете узнавать о товаре информацию, так сразу станете врагом. А если вы увидите слова "Стосовно ціни вислухаю ваші пропозиції", то они означают, что называть свою цену нельзя и нужно соглашаться только с предложенной murk `ом ценой

Yahoo
04.03.2016, 18:44
И в душе НОСОВ, видимо, - одессит. Торгуется до последнего.Зачем было просить сделать тесты, если не устраивала цена? Или, если увиденное на тестах не устроило, почему это было не упомянуто в переписке?
Лично мне тесты и скрины ничего не говорят. Но продавца можно было уведомить, что мол, "так и так, увидел то, что мне не понравилось и не уверен в том, что меня устроит ли меня такой товар за Х денег". Ведь по сути, murk считал что сделка близка к завершению и остаётся проверить S-video (а по другим пунктам претензий нет).

Добавлено через 6 минут
(умирающий диск и хреновое охлаждение, а также намеренье обмануть меня на каждом шагу)Зачем тогда вообще торговаться, если чуствуешь вероятность кидка?

Alex
04.03.2016, 19:00
юзер HOCOB покидает нас на 7 суток за обсуждение действий модератора и нытье "какой хороший/плохой форум и его правила".
Сережа, с модератором фишки про "тошнотов" не катят :)

murk
04.03.2016, 19:10
HOCOB, хорошо, если классическое "тошнот" совсем оскорбительно, https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B0 заменю на православное "зануда, малконтент, нюня, пессимист, соплежуй, худодум" на твой выбор
http://dic.academic.ru/dic.nsf/fre_rus/102564/%D0%BD%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%BA
Обьясни всем, пожалуйста:
1. Если не собирался покупать, ЗАЧЕМ вообще начал просить о полной проверке ?
2. ЗАЧЕМ я делал тесты, если они тебе не нужны оказались для принятия решения?
3. Если цена не устраивала, а я ее озвучил сразу, ПОЧЕМУ ни слова об этом сразу не сказал, но продолжать жевать сопли (православно, см. выше)?

ShamAN+
04.03.2016, 19:39
murk, НОСОВ уже не сможет пока выложить всю вашу переписку с ним, Вы можете это сделать? Я так понял, что его не устроил С.М.А.Р.Т. тест с Аиды, т.к. там тестилась система с другим винтом. А С-видео уже было после. Вы ему-таки предоставили тест с 20 Гб?
Есть полная переписка с датами, временем? А то все обрывками говорят.
Покупать он не собирался, но не после всех проверок, а ДО. До того, как Вы на него вышли. Я ТАК понял из его поста. Вы вышли на него, он решил подумать. Что тут такого?
И, кстати, как по мне - ходите по лезвию ножа со своими "тошнотами, соплежуями". Проще и полегче. Зачем так кипишевать? Зато будут сделаны уже все тесты ноута для будущего покупателя. Ищите во всём плюсы.
Знаете как в известной пословице: "Нас долбут, а мы становимся сильнее!"?
Вам НОСОВ жизненного опыта столько дал, что уже ни один мозгоклюй не страшен.

murk
04.03.2016, 20:08
ShamAN+,
1. озвучил цены http://piccy.info/view3/9498316/c55e543f657fbd33114bda408a08d307/orig/
2. сережу все устроило, просит тесты с 20Гб и С-видео, получил тесты с 20Гб, но этого ему мало: http://i.piccy.info/i9/bcc262d752fadd9b3429cd18f6e9cd3a/1457111070/64963/985991/2.jpg
3. ок, нашел 2 переходника в загашниках, подключил к 55" Самсунгу, снял видео..
http://i.piccy.info/i9/e911a6f68f3d291a44bafa8af352ddd5/1457111165/49269/985991/3.jpg
4. Т.е. неделю задалбывать сверхважным свойством ноута, потом оказывается дело в цене и тесты он просто так спрашивал, для разнообразия
сереже тесты не нужны, я мудохался зря, за полцены он великодушно заберет ноут без проверок.

ShamAN+
04.03.2016, 20:54
Возможно я постараюсь Вам и всем заинтересованным форумчанам ответить на Ваши вопросы.
И первый самый главный вопрос: "Зачем НОСОВ всех долбает этими тестами?!?"
Как я смог удостовериться, товарищ НОСОВ весьма грамотный специалист в компьютерном железе, а может и не только в нём. Анализируя предоставленные стресс-тесты можно, не видя технику в глаза, почти со 100% уверенностью дать точное её состояние. Например, по СМАРТ можно определить состояние винта. В данном случае, я бы не стал утверждать, что это умирающий винт (конечно, могу ошибаться), я бы протестил ещё на Виктории. По температурным характеристикам стресс-теста можно судить о системе охлаждения ноута, насколько она справляется с высокими температурами. Но на мой взгляд для такого спеца, как НОСОВ, не составило бы труда почистить её, нанести термопасту и т.д. Вопрос в другом: насколько долго система охлаждения работает некорректно и компоненты для охлаждения находятся под действием повышенной температуры? Ведь, высокая температура способствует повышенному износу (усталости) микросхем и всего остального. Про С-видео не скажу ничего, т.к. не пользуюсь им и его наличие лично мне вообще необязательно.
А теперь по Вашим вопросам (как я понял из предоставленной НОСОВым переписки):
Обьясни всем, пожалуйста:
1. Если не собирался покупать, ЗАЧЕМ вообще начал просить о полной проверке ?
2. ЗАЧЕМ я делал тесты, если они тебе не нужны оказались для принятия решения?
3. Если цена не устраивала, а я ее озвучил сразу, ПОЧЕМУ ни слова об этом сразу не сказал, но продолжать жевать сопли (православно, см. выше)?
1. Он не собирался. Вы вышли на него, как на потенциального покупателя, и предложили. Он заинтересовался и решил проверить тщательнее. А вдруг подойдёт? Это запрещено при покупке?
2. Тесты делали совсем не зря. Решение он принимал как раз по ним.
3. Цена в начале возможно и устраивала, но после всех тестов, решил поторговаться. К тому же, если Вы лично сомневались в том, не спалит ли адаптер на с-видео видеовыход. После Вашей проверки с-видео он не стал просить видео проверки, т.к. действительно поверил Вам. Почему так быстро? А потому, что этот порт либо работает, либо нет и спалить выдеовыход с его помощью нереально. Тут он немного слукавил, говоря, что "мне не нужен за такую цену ноут, который спалит мне выдеовыход". Но скажите мне, кто при осуществлении сделки на все 100% честен со своим визави? Как на меня, продавец практически всегда, проводя сделку, никогда ВСЁ сразу не выкладывает начисто, не умолчав хотя бы одного нюанса. Они потом всплывают. Почему НОСОВУ, как покупателю, нельзя было слукавить и тем самым, попытаться сбить цену. Ведь рабочий с-видео для него был особо важен. Он не раз это повторял. А торгонуться он решил ещё и потому, что помнил Вашу фразу: "Стосовно ціни вислухаю ваші пропозиції". Или не надо такого писать вообще (потому как продавцы вообще не шибко любят торговаться, если они только не из Одессы) или, если пишете, то будьте готовы к такому роду поворотам. А Вы сразу взорвались и решили отметить его в героях. Я не вижу в его действиях вообще никакого злого умысла по отношению к Вам. И зачем было сразу кидаться такими словами в его адрес, как "идиот"? То спрашиваете: "Что ещё проверить?", то через пост о предложении цены обзываете его такими словами.

Ещё раз говорю из того, что я успел понять о товарище НОСОВЕ: это очень технически грамотный человек. Возможно он покупает ноуты для перепродажи, но это маловероятно. В таком случае я не вижу смысла тщательной проверки с-видео, разве что только не торгануть на этом с продавцом.

Кто не хочет, чтобы ему таким образом "любили мозги", пусть обходит НОСОВа стороной. Но кто интересуется компьютерным железом, советую практику НОСОВа взять на вооружение и поучиться тесту железа, хотя бы из собственного интереса и повышения проф.квалификации и знаний. Он по полочкам разложил вам процесс теста ноутов. А вот с анализом полученной инфо: либо к нему в личку за советом, либо по профильным форумам или в Гугл.

Извините за длинный пост. Надеюсь смог разрешить многим некоторые интересующие вопросы. В процессе написания поста полагался на личный опыт и личные умозаключения. Поэтому на полную достоверность действий многоуважаемых продавца и покупателя не претендую.

Добавлено через 37 минут
murk, удивляюсь ещё, что он не спросил состояние аккумулятора. По предоставленному Вами тесту аккумка вообще отсутствовала. Ноут без батареи продавали? Я бы обязательно ещё поинтересовался износом батареи.
И, кстати, так и не нашёл рабочих Ваших ссылок на скрины теста стабильности системы со вкладками Температуры и Статистика. Вы удалили их?

murk
04.03.2016, 22:08
ShamAN+, если вам привычно врать, то это видно по стилю повествования сразу. Как и сереже лукавить. Долбить меня тем тестом С-видео, который ему на самом деле не нужен.
по стилю общения сережа пенсионер-нищеброд, если вы с ним лично знакомы - прошу доказательства его технической продвинутости и вашей толерантности
Если технически вменяемый человек видит что батареи нет - что он подумает? Или где-то было сказано что она есть?
А сережа тролль по факту. Дальше кормить троллей не вижу смысла

htc
04.03.2016, 22:33
особисто я вважаю , що першим ділом вирішуєтся ціна остаточна
а потім вже додаткові питання (тести)
які би там тести не були але фактор ціни всеж-таки відіграє велику роль

ShamAN+
04.03.2016, 22:58
murk, я Вас оскорблял? Что за недалёкие умозаключения? С чего Вы взяли, что мне привычно врать?!? Где хоть одно слово с моей стороны вранья? С НОСОВым я ещё менее знаком, чем Вы. Я и увидел его только в этом разделе. В доказательство Вам будет история моих сообщений на маркете. Найдите хотя бы одно моё или его сообщение, которые пересекаются в одном топике, кроме этого. Сам НОСОВ, как говорят: "Мне по цымбалам". А "толерантность" моя, как Вы позволили себе выразиться, это просто попытка объяснить другим форумчанам действия всеми ненавистного товарища НОСОВа, в которых я ничего необычного не увидел, кроме стремления приобрести не кота в мешке, а нормальный товар.
Про батарею нигде как раз и слова не было сказано, кроме "батарея 0%". Но по умолчанию она есть и если товар продают без этого атрибута, то обычно сообщают об этом, чего Вы не сделали. "0%" можно подумать, что не заряжается, но не то, что она отсутствует.
Из всего написанного Вами, можно сделать вывод, что это Вам привычно предоставлять не совсем достоверную информацию и недоговаривать. Где переписка с НОСОВым с датами? Вы дали скрины, на которых вместо даты стоит "вчера", "сегодня". Откуда нам знать когда были эти "вчера" и "сегодня"?!?
Если честно, я бы не стал с Вами иметь никаких дел и другим не советую. Импульсивный, взрывной человек, раскидывающийся нецензурщиной.

htc, представьте, что вы покупаете автомобиль. Продавец просит за него 100 тысяч. Вы, как человек тямущий в авто, проводите многогранные тесты авто и видите скрытые недостатки его, которые делают цену этого авто значительно меньше, запрашиваемой продавцом. Вы его купите за 100 тысяч? Как можно в таком случае вирішити остаточну ціну першим ділом? Это можно за новый товар первым делом договориться об окончательной цене, не взирая на тесты. Но не на б/у.

htc
04.03.2016, 23:09
htc, представьте, что вы покупаете автомобиль. Продавец просит за него 100 тысяч. Вы, как человек тямущий в авто, проводите многогранные тесты авто и видите скрытые недостатки его, которые делают цену этого авто значительно меньше, запрашиваемой продавцом. Вы его купите за 100 тысяч? Как можно в таком случае вирішити остаточну ціну першим ділом? Это можно за новый товар первым делом договориться об окончательной цене, не взирая на тесты. Но не на б/у.

особисто коли я купляв машину було так - зустрівся, договорились про остаточно ціну
поїхали на СТО
все ок забрав
було б "не ОК " скидали би ціну (від тої з якої договорились)

а якшо по темі то вроді тести програм показали робочі параметри
і після них давати свою ціну - особисто мене такі бісить, не раз в мене таке було коли продаючи телефон протестувавши його ще просять скидки, я таких зразу ігнорю

якби тести показали відхилення від норми - дійсно можно торгуватись (навіть і на більшу суму)

ShamAN+
04.03.2016, 23:15
htc, а Вы видели результаты стресс-теста и температурный тест? Все электронные компоненты от повышенной температуры быстрее стареют и выходят из строя. Я скринов от murk так и не добился.
А результаты СМАРТ показали, что винт был в хорошем состоянии.

htc
04.03.2016, 23:18
htc, а Вы видели результаты стресс-теста и температурный тест? Все электронные компоненты от повышенной температуры быстрее стареют и выходят из строя. Я скринов от murk так и не добился.
А результаты СМАРТ показали, что винт был в хорошем состоянии.

я резуальтатів не бачив тай бажання немає дивитись

якшо результати були не втішні тоді торгуватись ОДНОЗНАЧНО треба!

Alex
04.03.2016, 23:22
ничего необычного не увидел, кроме стремления приобрести не кота в мешке, а нормальный товаря "продавал" НОСОВу ноут примерно 2000-го года, или даже древнее.
это нормальный товар? :)
в 15-летнем ноуте смарт проверять?
я если честно до НОСОВа даже не знал, что простого скрина теста Викторией оказывается мало.

а вообще на всяк товар свой купец.
продавал я на днях свой старый автомобиль.
приехал один покупатель - занимается бурением скважин, ему надо в машину садить 3 здоровых лба и цеплять (по его словам) прицеп с 800 кг веса.
не сошлись на том, что на слух он определил проблемы коленвала, хотя визуально по поведению человека было видно, что машина не устраивает по параметрам "не потянет".
но покупатель еще долго ее "гонял" - заводил, катал туда-сюда, заглядывал на днище и т.п.
в итоге не купил.

а второй покупатель, пацан-атошник с деньгами в кармане, глянул, и первыми его словами были - "о! то что нужно! не то говно, что мы только что смотрели!".
его устроил и вполне отличный кузов, и двигатель, не требующий на самом деле вложений, на ходу отметил чуть воющий подшипник задней ступицы, и на следующий день мы с ним встретились и оформили сделку.
сейчас машина стоит на полной разборке-переборке, практически на реставрации, и я этим обстоятельством доволен и горд.

повторяюсь - на каждый товар свой купец.
покупателей первой категории я стараюсь пропускать мимо.

кстати: был еще и нулевой покупатель более года назад.
сказал: "все устраивает, даю Х тыщ грн, но только поехали на СТО, там мои знакомые посмотрят и скажут, что за машина".
а я не поехал.
и не потому, что не было страховки и желания ехать через полгорода, а потому что знаю, чем заканчиваются подобные походы на СТО и осмотры 23-летних автомобилей.

murk
04.03.2016, 23:36
сєрьожа хотів 10хв тесту, прогнав 23 хвилини
http://i.piccy.info/i9/32d7f9a11c59cc98abdb2df8cb6cc620/1457123739/32099/985991/stabilitytest.png

ShamAN+
04.03.2016, 23:48
Alex, ну, в первом случае, Вы же не сказали буровику после того, как он отказался от покупки, проделав кучу тестов и задав кучу вопросов, в лицо, что он идиот? Хотя действовал он, как наш пресловутый НОСОВ.
Вы правильно говорите, на каждый товар есть свой покупатель. Не взял НОСОВ, возьмёт кто-то другой. И ничего нет сложного сделать для таких дотошных пару скринов и тестов. Ведь он, в отличии от буровика, не видел и не гонял ноут вживую.
И не такой это большой труд сделать по приложенной ним инструкции несколько десятков кликов мышью. А если неохота или сложно, то можно же написать ему: "Я не буду этого делать, извините, мы не сработаемся. Я не умею и не хочу этого делать." Alex, эта фраза адресуется не лично Вам, а всем продавцам.

Добавлено через 11 минут
Ладно, всем форумчанам спокойной ночи! Относитесь к дотошным людям философски. Если они неприятны Вам, просто избегайте общения с такими и умейте вовремя оборвать диалог. Будете спать крепче и спокойнее.
Всем мира и добра!

Mr.Alex
05.03.2016, 05:03
Слон, Я сидел тихо, но товарищ решил апнуть тему подстегивающим сообщением (http://red-forum.com/market/showpost.php?p=150538&postcount=6),Ню-ню. Выйдете из "бани" - прочитайте еще раз, включая постскриптум и смайлики, если сразу не заметили. :pа народ еще ему и "+1" ставили.Ну и шо, а вам какое до этого дело? Как поставили, так и убрать могут. Имеют полное на это право. :)Поскольку формат сообщения был в духе "а чем же история закончится", то я специально для них отписался о результатах сделки, ведь им же было очень интересно.От только не обижайтесь, но у меня почему-то подобные "одолжения" ассоциируются со "старыми тошнотными пердунами" и "кирпичными" выражениями их физиономий, вызывающих отвращение/омерзение/блевоту одним только своим внешним видом. И когда такой субъект начинает еще и "умничать" на "публику" или пхнуться куда-нибудь в духе "расступись море, говно плывет" - то очень хочется "отвесить" ему подсрачник со всего размаху. Причем настолько "смачный" - чтоб "полтуфля в очко влетело". Но - низзя. Оно ж типа - "тоже человек", блеать. :ded:

P.S. Ничего личного. Так лучше видно? ;)

PRADA
05.03.2016, 06:05
особисто я вважаю , що першим ділом вирішуєтся ціна остаточна
а потім вже додаткові питання (тести)
які би там тести не були але фактор ціни всеж-таки відіграє велику роль
Цена была определена: 1600 грн + ТОРГ.
Выслушаю ваши предложения = торг.
После тестов, ИСХОДЯ из результатов тестов, была предложена цена 1300 грн.

За что покупатель, которому продавец САМ предложил/навязал свой товар, обзывает его идиотом.

Мне все-таки интересно, как ДО результатов тестов, можно определиться на 100% с ценой, особенно если ещё и торг присутствует.

Андрюх@dp.ua
05.03.2016, 22:04
потому что знаю, чем заканчиваются подобные походы на СТО и осмотры 23-летних автомобилей.чем?

Alex
05.03.2016, 22:12
Калькуляцией, наиболее выгодной работникам СТО

Себастьян Перейро
05.03.2016, 22:59
Калькуляцией, наиболее выгодной работникам СТО
А тебе что с этого, кроме потери собственного времени ?

murk
05.03.2016, 23:37
PRADA, не перебільшуй, будь ласка. сєрьожа тести замовив, причому наполягав що без них нічого не вирішить. я спеціально для нього ставив вінду на 20Гб вінт, хоча ноут був з 160Гб, спеціально шукав два перехідники, щоб Самсунг 55" 2013 року підключити по S-Video до ноута 2006 року ( і ради задротистості покупця ризикував спалити виходи на телевізорі, бо здорові люди не займаються колхозінгом пристроїв, що відрізняються на епоху і не призначались для роботи в парі )
після цього, сєрьожа, НЕ БАЧИВШИ відео з тестами S-video, яке йому так необхідне, починає опускати ціну до плінтуса. Чітко і ясно було сказано - мінімальна ціна 1600 за ноут з 20Гб, з 160Гб МОЖУ продати, якщо отримаю прийнятну пропозицію.
1. У сєрьожі проблеми з послідовністю дій
2. Для лікарів вибіркове сприйняття інформації та непослідовність в діях то непрямі ознаки хворої психіки ( залежно від ступеня: інфантильність, ідіотизм..., наркоманія, старечий склероз і т.п.)

PrOFF
06.03.2016, 01:13
murk, у меня есть похожий знакомый ( нудный, мелочный мозготрах, давящяй на чувство жалости) , поэтому я понимаю весь спектр испытываемых эмоций от общения с такими людьми. Лучше с такими людьми не сотрудничать или сразу отшивать при малейшем намеке на попытке "раскачивать" ситуацию. На перманентный бан он может и не наработал, но пометочку в статусе " читайте обо мне в Героях" я бы дал. Это уберегло бы многих потенциальных продавцов от попусту потраченного времени и сохранило бы им нервы.

Kritik
06.03.2016, 12:02
Я, когда машину продаю, готов ездить на любое СТО покупателя. Но - за 50$ задатка, которые или зачту в стоимость, если купят, или верну, если в машине найдут неисправность, подтверждающуюся уже моим мастером.

По поводу дотошных покупателей - чуть было не случился у меня клиент на покупку комп. железа, но не было у меня времени им заниматься - передал знакомому.

Первый звонок от знакомого - "кого ты прислал, клиент мозг выносит"?
Через неделю - "ну, вроде все желания удовлетворил - но больше таких не присылай".
Через три месяца - "этот твой снова мозг выносит, еще много чего хочет заказать"
Через год - "у тебя еще такого "мозговыносящего" нету? мы на нем больше, чем на ком-либо другом заработали - но больше ничего ему продать не можем, он уже все, что можно было ему продать, купил".

Утрировано, но чудак действительно взял дохрена, по-моему, на 25 тыс. у.е. .

ShamAN+
06.03.2016, 19:43
Я вот честно не могу понять товарища murkа. Если Вам так сложно было проделывать все процедуры, начиная с установки Винды на 20 Гб, зачем Вы в конце-концов стали искать переходники на С-видео, рискуя спалить выходы на "ТВ-будущего"? Ведь Гнусмас с 55-й диагональю сейчас стоит от 20 кило грн. Какой смысл?!? Если Вы боитесь, что после Ваших манипуляций могут погореть выходы на ТВ за 1000 зелёных, неужели это стоило того, чтобы продать какой-то десятилетний хлам за 70 зелёных? Или у Вас отсутствует чувство меры, или Вы парите всем окружающим мозги со сказками про попаленные порты. Второе более вероятно. Скажите мне, как обычными пассивными преобразователями видео-сигнала можно спалить порты? Они у Вас дополнительное питание имеют? Или закорочены по питанию? Или с преобразователями на выходе по питанию?
И проделать необходимые телодвижения, которые просил Серьожа, можно было значительно меньшими усилиями. Можно было винт подключить через адаптер SATA to USB к ноуту и на Винде, которая стояла на 160 Гб, тестить 20 Гб. Если нет адаптера, можно было просто воткнуть 20 Гб и с помощью какого-нибудь ЛайвСД или загрузочной флехи проделать все те же самые операции, но без установки Винды. Но самое интересное, если бы меня лично это напрягало и я толком не знал как это делать, я бы сказал Серьоже: "Мол, извини, я не в состоянии проделать запрашиваемые тобой тесты и самое главное - не хочу этого делать" и найти другого покупателя без выноса себе мозгов.
Чітко і ясно було сказано - мінімальна ціна 1600 за ноут з 20ГбА где было сказано, что это окончательная цена?
В Ваших постах (http://piccy.info/view3/9498316/c55e543f657fbd33114bda408a08d307/orig/) и (m) Давайте определимся.
Цена ноутбука с 20Гб 1600грн, пересыл Новой Почтой с предоплатой 100грн и 1500 наложкой. Если вас такой вариант устраивает, то я поищу переходник и попытаюсь проверить S-video на новом телевизоре (учитывайте что через переходник я могу еще и вход спалить на телевизоре за 1000$)

(H) Меня не интересует за такую цену ноутбук который мне спалит видеовыход. Спасибо за предложение. была озвучена цена "хотілось би 1600 грн." и просто "1600 грн.". Но также в посте с "хотілося би" была и фраза "Стосовно ціни вислухаю ваші пропозиції". Где Вы сказали, что это финальная цена и торгу не подлежит?!?
И последнее: 4. Т.е. неделю задалбывать сверхважным свойством ноута
Судя по Вашей переписке, НОСОВ отписался за тесты и т.д. 28/02/16 в 21:54. Результаты тестов с 20 Гб винтом (после ненужных тестов с 160 Гб) Вы ему предоставили накануне 03/03/16 в 08:47, после чего он напомнил про с-видео, которое просил проверить ещё в самом начале в п.3. (28/02/16 в 21:45). И того же 03/03/16 в 19:39 после Вашей отписки о проверке с-видео он решил торгануться с Вами.
В результате затрачено на всё про всё четверо суток и в основном из-за Ваших протормозок.
Так у кого в этой ситуации ...непрямі ознаки хворої психіки ( залежно від ступеня: інфантильність, ідіотизм..., наркоманія, старечий склероз і т.п.)???
Я бы после всех Ваших "постов разоблачения" товарища НОСОВа в "Героях" НИКОМУ на маркете не советовал с Вами работать. Невзначай, если откажешь Вам в покупке, можно стать "идиотом, мудланом, пенсионером-нищебродом, вруном, тошнотом, нюней" и ещё многими интересными личностями.
Ничего личного. Я Вас и товарища НОСОВа никогда не знал ранее и узнал (будь проклят тот день, когда это случилось) только по вашим постам здесь. Возможно в жизни, Вы - отличный человек, но здесь Вы показали себя во всей красе: обман, перекручивание фактов, оскорбления, вспыльчивость и импульсивность, неугомонность.
Удачи Вам в будущем на маркете и умейте остановиться и отказать, если попадётся такой человек, как НОСОВ.

Потапапапа
07.03.2016, 01:15
хренассе вы тут перетряхиваете гряное бельё...

drmz
07.03.2016, 01:35
Ты же обоим сказал что они правы, а они чешут совершенно противоположное!!!1
-И ты ПРАВ! .Так бы притча не закончилась, т.к. возмиутился бы первый и потребовал сатисфакции.
Там по-ходу сначала один пришел, потом второй. А недоумевала его подслушавшая жена, на что он ей ответил "да, жена, ты тоже права"

Добавлено через 6 минут
Конечно со мной лучше дело не иметь, ведь я ж не обманываю, не обзываю лично и привселюдно да и вообще отношусь ко всем одинаково и непредвзято.
Это такой стиль психологического насилия, который обычно на финише снова торгуется, причем предлагает 70% той суммы, которая с ним им ранее была оговорена?

Если это не БДСМный торг, то можно заказать сеанс тимвьювера и самостоятельно все глянуть. Мы же не на форуме сільских бухгалтерш, которые боятся TW как сатаны, при этом преспокойно загаживают пк йандексмэилруБаіду-ой

Добавлено через 12 минут
Утрировано, но чудак действительно взял дохрена
К сожалению вероятность повторить успех меньше, чем быть убитым метеоритом.
:'D

Добавлено через 23 минуты
проводите многогранные тесты авто и видите скрытые недостатки его, которые делают цену этого авто значительно меньше, запрашиваемой продавцом. Вы его купите за 100 тысяч? Как можно в таком случае вирішити остаточну ціну першим ділом? Это можно за новый товар первым делом договориться об окончательной цене, не взирая на тесты. Но не на б/у.
Берется предварительная договорная цена, основанная на словах продавца "всё ок, продаю потому что дядя работает на гуталиновой фабрике и шлет кому попало".
А потом уже торг по факту, если оно того стоит.

Добавлено через 31 минуту
сєрьожа хотів 10хв тесту, прогнав 23 хвилини
http://i.piccy.info/i9/32d7f9a11c59cc98abdb2df8cb6cc620/1457123739/32099/985991/stabilitytest.png
Я в смятении от информативности скрина :O_o:

ShamAN+
07.03.2016, 11:25
хренассе вы тут перетряхиваете гряное бельё...А Вы думаете приятно это делать?!? Просто товарищ так рьяно пытается доказать, что он белый и пушистый, а его визави - хуже человека во всём мире не сыскать, не замечая того, что у самого-то "рыльце в пушку".

Dfg
08.03.2016, 01:51
А Вы думаете приятно это делать?!? Просто товарищ так рьяно пытается доказать, что он белый и пушистый, а его визави - хуже человека во всём мире не сыскать, не замечая того, что у самого-то "рыльце в пушку".
Шаман, питання було поставлено руба - всі тести виконуються при умові, що покупець згідний оплатити 1600 грн (100 авансу, а решту через відкладений платіж). Всі ваші сюсюкання про нев"їбенний великий стаж і досвід Носова в ноутбуках - це всього-навсього спроба його обілити, підозрюю що ви такий самий "клієнт".
Уже наводили приклад - при продажу автомобіля покупець звичайно може ПОПРОСИТИ продавця з"їздити на СТО, але при умові, що він не заперечує ОСТАТОЧНО встановлену ціну. А в іншому випадку це тільки витрата часу, нервів та бензини продавця.
Не подобається - базар великий (аукро, олх і тд), походи-поторгуйся.

ShamAN+
08.03.2016, 13:03
Dfg, да, подозревайте всё что хотите. Никого я не пытаюсь обелить. А хочу только донести то, что окончательной цены в сообщениях чётко установлено не было. Надо было и писать: "Цена 1600 грн. минимум, без торга.", чтобы не было никаких непоняток. Т.к. ранее была фраза о торге.
Я согласен с тем, если бы цена была ЧЁТКО оговорена даже с предварительными "Стосовно ціни вислухаю ваші пропозиції", то разговор был бы совсем другим. А так получилось, что выслушал-таки и психанул. Хотя лично я считаю, что сам виноват в сложившейся ситуации. Он подумал, что он окончательно сказал, а НОСОВ подумал иначе. Один написал фразу и вложил один смысл, другой прочитал её же и подумал по-другому, второй и третий тоже по-своему трактовали. Поэтому чтобы потом никого не обелять и не очернять - ВСЕГДА ставьте техзадание чётко, ясно и правильно. Гуманитариям этого не понять. (Без обид).

Sanioktlf
08.03.2016, 17:24
хренассе вы тут перетряхиваете гряное бельё...Они его не перетрЯхивают, а "перетрАхивают"(с)Лукашенко А.Г., и вот уже сколько страниц подряд. Это своего рода реклама.

kiss
13.03.2016, 10:23
Человек сам вправе принимать решение покупать товар или нет ( после всех проверок и гонялок)
Торг был, и всегда будет,даже если цена указана без торга.( каждый хочет купить подешевле,а там как повезёт)
Лично я всегда торгуюсь,даже в магазине ( вот покупал в магазине пальто,цена 2700 говорю: всё хорошо,но хотелюсь бы дешевле- тогда куплю,продавец-щас позвоню хозяйке,звонит,говорит хорошо давайте 2600,сделка удачно)
И вот второй случай,я продаю детскую коляску,так как габариты её большие я её отвёз в гараж,в обьяве фото коляски выложил,звонят люди говорят хотим посмотреть,я трачу своё время,еду на маршрутке в гараж чтоб показать товар.Приежают,смотрят,говорят да всё классно но дорого и сбивают цену на 400 грн ( из 1600 выставленых ) я говорю извините,дальш вторые приежают смотрят,крутят носом,не торгуясь говорят спасибо и уежают,трети приежают смотрят,говорят вот нам не нравятся как не много расшатаны колёса и уежают.И мне что тоже нужно было всех этих людей называть ИДИОТАМИ и ТОШНОТАМИ ????
У каждого свои представления на товар.Но товар нужно рекламировать.
Вот позвонили мне с другого города,попросили ещё фото,так я для своей перестраховки чтоб потом не было неприятностей пофоткал все не достаки коляски ( царапины).И это всё время трачу своё время,ведь мне нужно продать.
Так что если покупатель хочет всё знать о товаре это его право,а затем он принимает решение покупать или нет и договариваться о цене.

Kladoff
13.03.2016, 14:51
kiss, особенно если речь о железе.Гонялки и проверялки устраивают именно для торга

PrOFF
21.11.2016, 00:11
denius , не хотелось мелочиться, но давай обсудим нашу с тобой несостоявшуюся сделку - пусть народ рассудит кто прав ( самому интересно ).

Андрюх@dp.ua
21.11.2016, 00:35
PrOFF, так ты бы суть выложил, а то мы ща нагадаем;)

Yahoo
21.11.2016, 00:46
PrOFF, долго ждать придётся
denius
Последняя активность: 16.11.2016 20:00

PrOFF
21.11.2016, 02:59
PrOFF, долго ждать придётся

Да ничего, ждал дольше - с конца лета. Если честно впервые сталкиваюсь с подобной ситуацией. Буду у компа опишу нюансы - просто надо поднимать и цитировать личку.

Добавлено через 36 минут
Итак ситуация следующая. В конце лета данный товарищ обратился ко мне с просьбой продать симку в тарифе КС Онлайн 3G - тогда он только появился и пользовался хорошим спросом.

29.08.2016, 15:53
Сообщение от PrOFF
098-9х5-y4-55 за 65грн.могу отдать, переход предлагает
denius а вы можете сразу перевести? я доплачу сколько там нужно

этого уже нет, есть неплохой за 65 грн. 067-87-xyz-88; сразу переведу
denius ок. сколько я должен?
прошло 5 дней
04.09.2016, 15:44
PrOFFто что, как будешь забирать, а то абонка уже пошла
denius Да. Буду. Высылать новой почтой.
прошло еще 5 дней
10.09.2016, 10:13
denius напиши свой тел. а то я тут редко бываю. есть еще тот номер...........................?
10.09.2016, 10:20
PrOFF 096-qwertyu
прошел месяц
06.10.2016, 20:43
PrOFFпривет, с тебя кстати 35 грн.
18.10.2016, 23:12
denius привет. я туи редко. за что я должен тебе 35?
PrOFFза абонку в 35 грн., когда ты попросил перевести номер в онлайн 3G
denius Напиши номер какой ты имеешь ввиду? он есть еще у тебя?
PrOFFА должен еще быть? Слушай, давай может в Героях нашего городка продолжим беседу? Я думаю там общение будет пооперативней, а то мне не по приколу раз в месяц по сообщению присылать. Кстати свой контактный номер я тебе тоже давал.

Ну вообщем номер я тот продал после того как прошел месяц с небольшим после снятия абонки, так как покупатель морозился. Но продал его как обычную симку без пакета оплаченных услуг за месяц. Как думает сообщество - должен ли мне возместить denius 35 грн. которые я потратил на абонку и как вообще вести переговоры с покупателями, которые отписываются раз в месяц.

allaliu
21.11.2016, 08:02
PrOFF, должен. А насчет того, что беру-не беру, так таких "клиентов" тут хватает. В смысле таких, что бронируют что-то, даже отписываются в теме, а потом ни слуху ни духу.

Добавлено через 6 минут
Просто ему нужно было предложить самому пополнить номер для перевода в другой тариф. У меня тоже спрашивал один, можно ли активировать номер, а потом отправить. Можно, но утром деньги-вечером стулья.

Alex
21.11.2016, 08:10
Аналогично - юзер uvarov (http://red-forum.com/market/member.php?u=1473) - дата сообщения - 29.09.2016.
"Номер в наличии? Готов купить! Отправлять туда-то. Жду реквизиты".
Выслал реквизиты. Чел на форум не заходил.
Звонил ему пару раз, кажется обещал оплатить, потом перестал брать трубку.
Короче говоря - и по сей день..

Yahoo
21.11.2016, 10:46
Итак ситуация следующая. В конце лета данный товарищ обратился ко мне с просьбой продать симку в тарифе КС Онлайн 3G - тогда он только появился и пользовался хорошим спросом.Мне denius тоже звонил 16.09 с желанием срочно купить КС Онлайн 3ж, после чего в ЛС попросил номер карты, мол, оплачу в ближайшее время. По сей день оплачивает :)

aurowl
21.11.2016, 11:03
Походу перекупщик ваш denius, как клиента находил так и отписывался.

Maxxx
21.11.2016, 11:19
Походу перекупщик ваш denius, как клиента находил так и отписывался.

Да что же там можно заработать, это же копейки, не стоит даже потраченного времени на разговоры, пересылки и т.д., сомневаюсь, что он те пакеты кому-то по 300...400 грн загонял. Ну или надо торговать сотнями штук.. Просто есть такие люди, мягко назовем их неадекваты...

ЗЫ: на ОЛХ продаю на разборку старый ноут со сгоревшей матерью. В тексте, разумеется, это четко указано. Да и по останкам ноута понятно, что там ловить.. Спрашивает чел в сообщении, или мать рабочая.:) Ну я ему грю, а ты читал что в объяве написано? Но самое смешное не это, а что через месяц (!) это же тело опять спрашивает у меня, или мать рабочая.. :'D

aurowl
21.11.2016, 11:23
Maxxx, купил за 65, продал за 100, 35 в кармане, мало?
500-600% прибыли это мечта идиота, который думает что "раз продам и буду месяц жить."

Maxxx
21.11.2016, 11:25
aurowl, сходил получил, переправил, это вообще ничего. Бутер-панини немного перекусить и стакан паршивого кофе.

aurowl
21.11.2016, 11:28
сходил получил, переправилон ведь искал клиента чтобы профф отправил сразу на адрес клиента.
просто вы думаете что denius мягко назовем неадеквата я думаю что продуман.

Maxxx
21.11.2016, 11:30
он ведь искал клиента чтобы профф отправил сразу на адрес клиента.

Даже если так, это нужно где-то искать этих клиентов (сайт, объявы), и этот номер должен быть один из сотни предлагаемых, тогда есть смысл в этом мелком онанизме, но все может быть, согласен.

PrOFF
21.11.2016, 11:40
Вообщем все понятно с этим товарищем. Ждем denius и его реакцию на данную ситуацию. Я считаю, что вправе требовать назад 35 грн. Я думаю сумма небольшая и он должен закрыть свой косяк.

Потапапапа
21.11.2016, 15:00
Вот моё мнение. (https://play.google.com/store/books/details/%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82_%D0%A1%D0%B0% D1%82%D1%82%D0%BE%D0%BD_%D0%9D%D0%B5_%D1%80%D0%B0% D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5_%D1%81_% D0%BC%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8?id =0o4JCgAAQBAJ&hl=ru)

PrOFF
21.11.2016, 23:27
Вообщем все понятно с этим товарищем. Ждем denius и его реакцию на данную ситуацию. Я считаю, что вправе требовать назад 35 грн. Я думаю сумма небольшая и он должен закрыть свой косяк.

Косяк закрыт. Инцидент исчерпан.

СЛон
27.11.2016, 15:32
axel_r, зачем ты обновляешь своё объявление, указывая связь: лс, но на личные НЕ отвечаешь. Что это за деятельность такая, никому ненужная в маркете. И это не первый раз уже.

Dfg, продавец среднего рода Baxma морозится не только от тебя. Но хоть не появлялось (до сих пор никто точно не знает девушка это или парень) в маркете 10 дней - может ещё ответит в 2017-ом. Так что всё "нормально". Хотя с этим продавцом было "всё ясно" ещё год назад после его предыдущей мелкой безответственности.

Себастьян Перейро
27.11.2016, 15:37
axel_r, зачем ты обновляешь своё объявление, указывая связь: лс, но на личные НЕ отвечаешь. Что это за деятельность такая, никому ненужная в маркете. И это не первый раз уже...
И не только с тобой Саня. Хотя один раз он мне ответил давно, но я ему предложил кол-во меньшее чем в его объяве, но затем писал несколько раз уже с нужным кол-вом, но в ответ тишина...

allaliu
27.11.2016, 17:36
И не только с тобой Саня. Хотя один раз он мне ответил давно, но я ему предложил кол-во меньшее чем в его объяве, но затем писал несколько раз уже с нужным кол-вом, но в ответ тишина...

Там просто, насколько я поняла, человек покупает под клиента. Есть клиент-ответит, нет клиента не отвечает.

Капитошка
27.11.2016, 18:19
Там просто, насколько я поняла, человек покупает под клиента. Есть клиент-ответит, нет клиента не отвечает.
Не сходится... у него все темы "Продам": http://red-forum.com/market/search.php?searchid=956904

Себастьян Перейро
27.11.2016, 18:36
Не сходится... у него все темы "Продам": http://red-forum.com/market/search.php?searchid=956904все, да не все:
http://red-forum.com/market/showthread.php?p=156703

Капитошка
27.11.2016, 18:46
все, да не все:
http://red-forum.com/market/showthread.php?p=156703
Да, есть такое.
Это исключение из правил )

Себастьян Перейро
27.11.2016, 18:55
Возможно об этом была и речь

maxim
27.11.2016, 21:14
Слон, та же фигня... про " помороженных" появляется объявление о оптовой продажа мтс,лайфа и киевстара неким пользователем с ником impuls в течении пару минут после его появления ,пишу в теме о том что бронирую весь мтс и что пишу в личку что бы уточнить детали . ( что и делаю пишу интересующие меня вопросы в личку ) в ответ тишина ... Через 30 мин в своей теме пользователь impuls пишет " временно приостановка продажи " при этом на мои сообщения что в личке что в теме реакции ноль ! Дальше еще лучше он просто удалил тему... Не перенес в архив а тупо удалил ... Ну такое ...
P.S сам не святой и бывает что завтыкиваю и забываю ответить на личку ...Но блин когда тебе и в теме написали , в которой ты сам отписался через 30 мин и тупо игнорить сообщение написанное выше и в личку ноль ответа ... Это нужно хорошо постараться ...

Max_s
11.02.2017, 15:33
Фегер Иван
0685842872

Криве Озеро
Відділення №2 (до 30 кг): вул. Шевченка, 6

Мудило заказавшее наложкой и не забравшее посылку.

Жора
11.02.2017, 16:21
Фегер Иван
0685842872

Криве Озеро
Відділення №2 (до 30 кг): вул. Шевченка, 6

Мудило заказавшее наложкой и не забравшее посылку.
Это форумчанин?

Mr.Alex
12.02.2017, 22:45
Это форумчанин?Да это не столь важно, имхо. Хвамилиё запоминающееся, если "всплывет" - то уже предупрежден, спасибо за инфу.

PrOFF
17.02.2017, 09:19
А сам он что говорит по этому поводу?

Axefect
17.02.2017, 09:59
Действительно, отправлял МТС Партнерский, но он как я человеку и говорил - был без регистраций, видимо вчера тариф отключили...
Попрошу фото с интернет-помощника, там же можете и посмотреть когда сменили тариф.
Деньги готов вернуть

Alex
17.02.2017, 10:26
Тема восстановлена.

СЛон
17.02.2017, 11:01
Grey_Wizard, ты хоть человеку позвонил с проблемой или сразу сюда накапал? Выложив его данные, телефоны и уже успев обозвать мошенником.
Если нет, то ты точно герой топика. Уникальный.

cvc
17.02.2017, 11:13
Судя по цене Axefect предполагал, что Партнер на исходе, чего добру пропадать. Ну не срослось, бывает, сдох по дороге.

Grey_Wizard
17.02.2017, 11:24
ты хоть человеку позвонил с проблемой или сразу сюда накапал? Выложив его данные, телефоны и уже успев обозвать мошенником. Если нет, то точно герой топика. Уникальный.
Я убрал свой пост. Но наш продавец на письмо в личку не ответил и тему о продаже удалил... по-Вашему, я для "подтверждения" что меня кинули, еще позвонить должен был? Да я вообще-то подумал, что карта может быть утеряна или украдена... при звонке на 111 контора обращалась ко мне по имени предыдущего владельца.

СЛон
17.02.2017, 11:38
После письма вличку продавец на форум заходил? Или зашёл, прочёл личку и удалил тему? Тему о продаже удаляют часто из-за не умения/не знания, что её нужно закрывать и переносить в архив. Сам так поначалу делал, пока не научили.
Да, именно надо во всём разобраться, попытаться решить проблему, удостовериться, что тебя кинули, а потом обзывать последними словами в паблике. А на 111 могут обращаться по хз какому имени и на новых даже симках. Украдена/утеряна... что за бред? Владелец бы давно восстановил бы симку раньше, чем бы ты её получил... И к тебе б приехал труп симки, а не водафон ред. Реге 7 лет, а ты как рядовой покупатель в селе на базаре. Если таких моментов не знаешь, то тебе тот партнёр и не нужен - он тебе на полдня всё равно...

Grey_Wizard
17.02.2017, 11:59
...то тебе тот партнёр и не нужен - он тебе на полдня всё равно... Даже на полдня не получилось.... а написать в паблике пришлось, что-бы такие как Вы заметили. И продавец тему быстро смог вернуть.

tsa
17.02.2017, 12:17
И продавец тему быстро смог вернуть часом не
Alex відновив?

СЛон
17.02.2017, 12:23
Тему Алекс-админ вернул. Простому юзеру это не под силу. Лучше бы этого всего не видели. Только на днях на форуме обсуждалась на 10 страниц аналогичная проблема у человека, только не с партнёрским, с а МТС БО.

Grey_Wizard
17.02.2017, 14:17
Да... признаю, что поспешил с обвинениями Axefect!
Действительно, судя по "Интернет помощнику", МТС изменил тариф с Партнерского на Vodafon RED S, когда пакет находился "в дороге"....
и я получил уже Vodafon RED S.

alex_b
17.02.2017, 23:06
И прожил в партнере всего 2,5 месяца. Зачем покупать такое гоуно за бешеные бабки?

GLOOMER
17.02.2017, 23:37
Зачем покупать такое гоуно за бешеные бабки?
150 гринов вроде, а надеятся же все лет на 5 работы

Mr.Alex
18.02.2017, 04:29
МТС в этом плане "подосрал" конечно, причем обоим - и продавцу, и покупателю. :(

DSone
02.03.2017, 16:11
МТС в этом плане "подосрал" конечно, причем обоим - и продавцу, и покупателю."подосрала" - вера в холяву . (с) Она у людей, непоколебима.:ded:

И прожил в партнере всего 2,5 месяца. Зачем покупать такое гоуно за бешеные бабки?
Человек думал что за 150 грн, МТС даст ему с 1 годит звонить на шару (итого 12.5грн/месяц) Но МТС оказались умней чем покупатель думал.

После письма вличку продавец на форум заходил? Или зашёл, прочёл личку и удалил тему? Тему о продаже удаляют часто из-за не умения/не знания, что её нужно закрывать и переносить в архив. Сам так поначалу делал, пока не научили.
Да, именно надо во всём разобраться, попытаться решить проблему, удостовериться, что тебя кинули, а потом обзывать последними словами в паблике. А на 111 могут обращаться по хз какому имени и на новых даже симках. Украдена/утеряна... что за бред? Владелец бы давно восстановил бы симку раньше, чем бы ты её получил... И к тебе б приехал труп симки, а не водафон ред. Реге 7 лет, а ты как рядовой покупатель в селе на базаре. Если таких моментов не знаешь, то тебе тот партнёр и не нужен - он тебе на полдня всё равно... Умные мысли...

Всё элементарно, написал в ЛС смотришь когда был человек на форуме , если 2-3 дня прошло и не ответил , только тогда можно писать такое... (это если нет телефона его) Но у нас люди сначала сделают , потом только подумают... (печаль/беда:()

Вальдемар
11.06.2017, 11:29
Народ, якщо в кого замовляє цей товариш, посилайте його далі! Просто морочить голову ((
Чистик І.О.
смт. Варва, Чернігівська обл.
номера телефонів
099 290 96 50
099 188 80 21

Kladoff
14.06.2017, 00:55
Dsone оставлено право быть в Маркете?

студент
14.06.2017, 08:44
Dsone оставлено право быть в Маркете?
Заблокирован

aurowl
12.07.2018, 19:59
Выношу вопрос на рассмотрение общественностью.

Все материалы есть, т.к. вся связь была сугубо в ЛС.

24.05.2018, 09:51 murk'ом было выставлено объявление (http://red-forum.com/market/showthread.php?p=162198#post162198).http://i.piccy.info/i9/52139935290f65f36a067ee8a6b934a9/1531411678/44943/1257235/1_800.jpg (http://piccy.info/view3/12478316/43f1f110b2a8b0bd4068e4019249923c/orig/)[/URL]25.05.2018, 12:19 мною было отправлено лс.http://i.piccy.info/i9/5601b08bb1ee8dfcb448399b7511149b/1531409910/46723/1257235/2.png (http://i.piccy.info/a3c/2018-07-12-16-07/i9-12478316/800x242-r)25.05.2018, 15:45 murkhttp://i.piccy.info/i9/862b81cd1c7972a6d93139c8fa91d32d/1531410058/15673/1257235/3.png (http://i.piccy.info/a3c/2018-07-12-15-38/i9-12478271/612x237-r)25.05.2018, 19:50 aurowl http://i.piccy.info/i9/fb42b0b6ae535f6efc94bcd52b6b0c7c/1531410249/58427/1257235/4.png (http://i.piccy.info/a3c/2018-07-12-15-40/i9-12478275/659x271-r)25.05.2018, 20:38 murk http://i.piccy.info/i9/dc8e44d1ee0d4d6e709f6647d387e00d/1531410407/29713/1257235/5.png (http://i.piccy.info/a3c/2018-07-12-15-44/i9-12478278/715x419-r)25.05.2018, 20:52 aurowl http://i.piccy.info/i9/10c79c9943fb001f3bb8d1b256023d67/1531411873/40391/1257235/6_800.jpg (http://i.piccy.info/a3c/2018-07-12-15-46/i9-12478283/792x525-r) 25.05.2018, 21:03 aurowl в теме http://i.piccy.info/i9/76ac4fc8addc8524445887d89c494d6c/1531412205/53529/1257235/7_1.png (http://i.piccy.info/a3c/2018-07-12-16-11/i9-12478328/800x377-r) 25.05.2018, 21:26 murk http://i.piccy.info/i9/1abffb52bfad6c6395291eec926c73d6/1531410741/12584/1257235/7.png (http://i.piccy.info/a3c/2018-07-12-16-16/i9-12478346/453x436-r) 25.05.2018, 21:39 aurowl http://i.piccy.info/i9/7f3de6dad5ba2643ff482aa9aaf3d2ae/1531410806/57610/1257235/8.png (http://i.piccy.info/a3c/2018-07-12-15-52/i9-12478290/650x207-r) 25.05.2018, 22:01 murk http://i.piccy.info/i9/39d4ad73b8028a65e3fa33cdeffbd732/1531410978/19726/1257235/9.png (http://i.piccy.info/a3c/2018-07-12-15-53/i9-12478292/702x375-r) 30.05.2018, 09:10 murk http://i.piccy.info/i9/7de40f4fb759b07980cec94e10bbe39f/1531411508/26808/1257235/10.png (http://i.piccy.info/a3c/2018-07-12-15-56/i9-12478294/744x343-r) 30.05.2018, 09:11 murk в теме http://i.piccy.info/i9/5d43ba9839bd873c72b1f49b3c4827a1/1531412353/14097/1257235/11.png (http://i.piccy.info/a3c/2018-07-12-16-05/i9-12478307/717x354-r) 30.05.2018, 09:12 murk http://i.piccy.info/i9/bac9ddbb67ab0c6fc1a7dd17445179da/1531412652/30499/1257235/11_1_800.jpg (http://i.piccy.info/a3c/2018-07-12-16-19/i9-12478352/483x273-r) 30.05.2018, 11:52 aurowl http://i.piccy.info/i9/c5b84327225c03d984cd63bccf2b0079/1531412479/68837/1257235/12.png (http://i.piccy.info/a3c/2018-07-12-16-24/i9-12478365/800x219-r) 06.06.2018, 13:41 aurowl http://i.piccy.info/i9/3c74306de920c506834c335e794877ec/1531412832/45371/1257235/13_800.jpg (http://i.piccy.info/a3c/2018-07-12-16-21/i9-12478359/754x496-r) 08.06.2018, 13:28 murk http://i.piccy.info/i9/6049e3cf9dab62a97bae94c190274cfa/1531412992/39452/1257235/14_800.jpg (http://i.piccy.info/a3c/2018-07-12-16-27/i9-12478369/800x344-r) 08.06.2018, 17:54 aurowl http://i.piccy.info/i9/45863fd2304c48d6dfe2ea6835a849eb/1531413151/54245/1257235/15_800.jpg (http://i.piccy.info/a3c/2018-07-12-16-29/i9-12478370/800x264-r) 08.06.2018, 22:54 студент восстанавливает темуhttp://i.piccy.info/i9/159fe684dc472ba95b390978fd4ad0c8/1531413733/35344/1257235/15_1_800.jpg (http://i.piccy.info/a3c/2018-07-12-16-32/i9-12478379/800x414-r) 12.06.2018, 15:38 aurowl http://i.piccy.info/i9/476517b029dcb7b1da0f4b7aaa825898/1531413285/40226/1257235/16_800.jpg (http://i.piccy.info/a3c/2018-07-12-16-42/i9-12478426/800x292-r) 08.07.2018, 14:19 murk http://i.piccy.info/i9/a2446324713c1ed0b9f3dbd5056c980b/1531413532/32166/1257235/17_800.jpg (http://i.piccy.info/a3c/2018-07-12-16-34/i9-12478386/800x338-r)[URL=http://i.piccy.info/a3c/2018-07-12-16-38/i9-12478410/800x158-r]

Моя позиция по данной сделке: по факту продавец отправил не активированный пакет, сам на это указал. Спустя месяц пытается уйти от ответственности.
Мои требования к продавцу: вернуть 45 грн мною перечисленных на карту.
Мои санкции в отношении продавца, если не будет удовлетворено мое требование: размещение личных данных продавца в разделе мошенников ред-форума.

П.С. если общественность выскажет аргументы, что есть вина покупателя, требования и санкции будут сняты или изменены.

Yahoo
12.07.2018, 20:24
30.05.2018, 09:12 murk http://i.piccy.info/i9/bac9ddbb67ab0c6fc1a7dd17445179da/1531412652/30499/1257235/11_1_800.jpg (http://piccy.info/view3/12478365/f2874e5ea09e7a8450b1361305442398/orig/)[/URL]

Моя позиция по данной сделке: по факту продавец отправил не активированный пакет, сам на это указал. Спустя месяц пытается уйти от ответственности.Продавец отправил неактивированный пакет.
В МТС для нормальной активации нужен исходящий звонок, после которого пойдёт отсчёт 30 или 60 дней до пополнения счета на 5грн.
Т.е. если бы старпак был корректно активирован, то тогда по *101# должен был бы быть указан срок до 30.06.2018 или 30.07.2018

До первого звонка по *101# может указываться некорректный тарифный план и некорректный срок действия номера (под которым я раньше предполагал срок активации старпака).
Также может быть блок со стороны антифродом, но ЕМНИП, это не влияет на регистрацию в сети (но при этом бан на исходящие звонки).

Добавлено через 5 минут
08.07.2018, 14:19 murk http://i.piccy.info/i9/a2446324713c1ed0b9f3dbd5056c980b/1531413532/32166/1257235/17_800.jpg (http://i.piccy.info/a3c/2018-07-12-16-24/i9-12478365/800x219-r)[URL=http://i.piccy.info/a3c/2018-07-12-16-38/i9-12478410/800x158-r]Теоретически, покупатель мог бы забить тревогу раньше времени, если бы (до отправки) прозвонил или попробовал пополнить номер или если бы купил симку через услугу замены симкарты.

Пополнять счет до 31-05-2018? С каких? В этом нет никакой необходимости, с момента активации есть ещё 30-60дней.

После корректной активации (которой не было) можно было бы пополнить счет и продлить срок действия на 1 год.
Но пополнение скорее всего не прошло бы, т.к. старпак не был активирован.

aurowl
12.07.2018, 20:34
пополнение скорее всего не прошло бы, т.к. старпак не был активированпрошло в июне, но ничего не дало.

Yahoo
12.07.2018, 20:34
прошло в июне, но ничего не дало.
в смысле? деньги ушли на дохлый номер?

SuperSim
12.07.2018, 20:57
по факту продавец отправил не активированный пакет

Верно. Для корректной активации пакета надо позвонить на 111, после чего будет показываться правильный срок действия номера. Без прозвона на 111 все звонки, смс, пополнения и тд не активируют пакет.

Но обвинять продавца в мошенничестве - это неправильно. Никакого умысла в его действиях не было.

murk
14.07.2018, 00:07
Номер було активовано дзвінком на 111, термін дії висвітився до 29/12/2018. Я повідомив це покупцю.
Коди доступу було надано відразу після оплати. По факту покупець мав всі можливості перевірити стан номера, який купував.
Крім цього, покупець після оплати захотів змінити спосіб доставки на відправку рекомендованим листом. В моєму оголошенні таких умов не було.
http://piccy.info/view3/12478328/c1fb534fdc3468146da279bdf52f01cb/1200/
що коштує явно не 10 грн. Я пішов назустріч і заплатив за рекомендованого листа 24 грн замість 10, як вказано в оголошенні.

Mr.Alex
14.07.2018, 08:41
Крім цього, покупець після оплати захотів змінити спосіб доставки на відправку рекомендованим листом. В моєму оголошенні таких умов не було.murk, вибачаюсь, що втрутився, нічого особистого. А оце: "Доставка: Нова пошта, Укрпошта (+10 грн)"? Щодо змін умов угоди, яка вже "вступила в дію" - то тут цілком згоден, що домовлятись потрібно заздалегідь, а не тоді, коли вже все "пішло-поїхало". ;)що коштує явно не 10 грн. Я пішов назустріч і заплатив за рекомендованого листа 24 грн замість 10, як вказано в оголошенні. Вибач, може чогось не знаю та десь помиляюсь, але щось тут не теє.. 24грн - це який "лист" має бути? Із свинцю хіба що...Рекомендований лист по Україні, вагою до 50 грамів включно - 9грн. Ще конверт 90 копійок. Виходить "скругленно" - 10 гривень, з 10 копійками "ходових". Припускаю, що на пошті просто "накохали", це "робота" в них така - чим більше "напарять" клієнта, тим більший відсоток "преміальних" за "бурхливу діяльність". :o

https://a.ukrposhta.ua/calc/s/calc.html
http://i.piccy.info/i9/72b4cfeb9afa094e69ed6e4953557727/1531546753/52206/1170814/Calculator_UP.png

murk
14.07.2018, 17:47
Mr.Alex, https://a.ukrposhta.ua/calc/s/calc.html спробуйте вибрати спосіб доставки - у вас він не вказаний
Мінімально виходить 14,90 грн простий лист і рекомендований з конвертом 18,90 грн.
http://i.piccy.info/i9/1e20bc305e82b6281db6fda05e0edd3f/1531578835/52640/1256347/dsds_800.jpg (http://piccy.info/view3/12482682/71d8f14e0195df0aaaa5f02e16c75fb6/1200/)http://i.piccy.info/a3/2018-07-14-14-33/i9-12482682/734x581-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-07-14-14-33/i9-12482682/734x581-r)
І врахуйте що лист пішов в сіру зону Донбасу, а там трошки інші розцінки на все...
Моя позиція така:
1. У покупця було декілька днів після оплати щоб перевірити що він купує.
2. Покупець після оплати захотів змінити спосіб доставки.
3. Покупець в профілі вказав, що часто купує. Думаю, він в курсі вартості рекомендованих листів на Донбас.
Отримавши скріншот відправлення з ціною доставки в 24 грн при загальній сплаченій сумі 45 грн він навіть "дякую" не сказав. В оголошенні вказана ціна 35+10 грн доставка, на хвилиночку.
4. Зараз покупець намагається прикрити свою халатність шантажем.

Yahoo
14.07.2018, 19:41
Мінімально виходить 14,90 грн простий лист і рекомендований з конвертом 18,90 грн.murk, ну так и зачем тогда было указывать предложение отправить Укрпочтой за 10грн и делать виноватым покупателя, что он выбрал твой способ отправки. Покупатель лишь выбрал предложенный тобой способ отправки по предложенной тобой цене. Как вариант, в случае если обстоятельства (т.е. цена доставки) изменились, ты мог бы предложить покупателю изменить способ отправки (на Новую Почту) или доплатить разницу в цене доставки.

1. У покупця було декілька днів після оплати щоб перевірити що він купує.
4. Зараз покупець намагається прикрити свою халатність шантажем.Я чёт не улавливаю, что покупатель сделал не так с оплаченной симкартой? В чём же его халатность то?

murk
14.07.2018, 20:11
Yahoo,
1. У покупця було мінімум 6 днів до 31-05-2018 щоб перевірити товар, який він купує.
2. Як ви сказали вище, поповнення неактивного номера не пройшло б. А покупець успішно поповнив номер, який купив, про що вище відписався.
3. З оператором стосовно стану номера і того, як пройшло поповнення номера на начебто неактивний номер, покупець, як він повідомив, не говорив.
4. Покупець показав себе людиною, добре обізнаною в правилах доставки - давав поради стосовно відправки. Звичайно, він знав вартість доставки, він бачив скільки я заплатив, але в той момент "порішать" не запропонував, бо баланс був на його користь.
5. З усього вищесказаного видно, що пакет поїхав активованим. Можливо, оператор заблокував його пізніше. Покупець не зміг вирішити (або не захотів) з оператором і почав шантажувати мене.

Yahoo
14.07.2018, 20:23
5. З усього вищесказаного видно, що пакет поїхав активованим.Точно? Ведь здесь указано обратное:
http://i.piccy.info/i9/bac9ddbb67ab0c6fc1a7dd17445179da/1531412652/30499/1257235/11_1_800.jpg